人类社会的发展造成地球生态环境越来越脆弱,地震一场连一场,台风一个紧接一个,暴雨冰雹,高温酷热,火灾不断……人们经常遭受意想不到的自然灾害。我愿化身为一名应急救援志愿者。在台风来临的时候,迎着风浪营救迷失方向的渔民和水手,不管风多猛,浪多高,都无法阻拦一名救援志愿者前进的脚步。地震发生的时候,我第一个报名奔赴灾区开展救援,搜救掩埋在废墟下的生命,解救遭遇不幸的人们,为那些无助的人家送去关怀和帮助的臂膀,让他们尽快走出黑夜中的迷茫和沮丧。我要像超人一样,为遇险的人们伸出一道安全防护的保障,为他们的生命和财产贡献一份救援的力量。
我愿化身为一名“绿化城市”志愿者,每天都在城市的各个角落种下一颗颗希望的种子,给它们浇水、施肥、除虫害,让绿色的草木茁壮成长,让鲜花开满城市的大街小巷。我向往,城市里绿树成行,繁华绽放,空气净化,雾霾消失得无影无踪。