愿望就像一只燕子,总有一天能进我家。愿望就像一粒种子,总有一天会开花。愿望就像一条小溪,总有一天会流进大海。我从小就喜欢幻想,虽然肩上还背着书包,但是,我天天幻想着当一名志愿者,行走在祖国最需要的地方。
去年以来,新冠病毒肆意流行,中国、意大利、巴西、美国、南非……全世界各地,只要是有人生活的地方,都深受疫情影响。工厂停止生产,超市停止营业,歌厅影院也停止了运作,人们的正常生活全部被打乱。我愿化身为一名抗疫志愿者,在医护人员忙得不可开交的时候,协助医生治疗病人,搬运氧气罐,给病房消毒,为那些无人照看的重症患者端水送饭,陪伴他们度过孤独枯燥的日子。这样,就能为医院的逆行者天使减轻医疗工作的压力,也能为那些疼痛难忍的病人送去一份人间的温暖。