几天后,妈妈让我和她去一个地方,并且告诉我那里非常的美丽。怀着好奇心,我跟着妈妈来到了后山。到了半山腰,他突然停下脚步,我也跟着停了下来,环顾了一下四周。这里居然是一片竹林,透明的水珠从竹叶下滚落下来,滴在我的的手上,凉丝丝的,我仿佛身临其境。
妈妈告诉我:我们来到这里并不是来看风景的。她指了指地上的一根竹笋对我说:“我们是来这里摘竹笋的,很久没有吃到竹笋了,今天特意来这里摘一些回去吃。”看着这满地的竹笋,我的手不禁蠢蠢欲动,蹲下身子就落去拔。可是这竹笋身上长满了泥巴,非常滑,怎么拔也拔不起来。妈妈看着我这样,不禁笑了起来,对我说:“前几天刚下的雨,这泥巴还没干呢。得用手套拔,手套防滑。”我接过手套,迅速戴手上,对着竹笋用力一把。只听见嗖一声。一根白嫩的竹笋就从土里跳了出来,看着这根竹笋,我非常兴奋,激动得跳来跳去,还拿去妈妈面前炫耀。