财富作文600字初中习作《我家的财富》
岁月的风轻轻吹过,拂过我的脸颊,抹去了我的稚嫩青涩;吹过姥姥慈爱的脸庞,却留下了无数道岁月的沟痕。而唯一吹不散的是我们家面板上久久不散的面粉,上面散发着我们全家的香火气。一块方方正正的面板这就是属于我们家独一无二的财富。
这是一张很特别的面板,长度宽度和餐桌差不多大小。据说是太姥姥传下来的。平时家里人都只是在面板上包饺子,从来不用它做别的事情。所以这么多年过去了,面板的表面依旧光滑如新,丝毫看不出岁月的痕迹。
逢年过节的时候,这张面板就变得热闹起来了。小时候我最盼望的事情就是过年过节大家在一起包饺子。每到年三十的晚上,大人们一边看着春节联欢晚会聊天说笑,一边手上飞快地包着年夜饭吃的饺子。我当时年纪虽小却总想参与进去。于是我就占据着面板的一个小角落在上面默默地玩面团。用面团捏各种小动物,玩腻了就学着大人的模样开始包“饺子”。看着一堆奇形怪状的面团,姥姥就会用沾满面粉的手点一下我的鼻尖,宠溺的对着我微笑。而家里人看到我滑稽的样子也都哄堂大笑,满室温馨。面板上承载着的是我童年快乐的记忆和我们这个大家庭的温馨。
时光在面板上滑行,我渐渐的长大。在耳濡目染和勤学苦练下,我学会了包饺子,并成为我们家一名包饺子的主力队员。一排排整齐的水饺列好了队伍站在面板上等待着我们品尝它的美味,面板上记忆了我小时候最回味无穷的味道。
每次用完面板姥姥都要嘱咐我把面板收拾干净,该有的步骤一个都不能少。先把附在面板上的干面粉扫净,再用刀背把粘在面板上的面一一刮掉,然后用沾了水的抹布把面板擦干净,把它放到通风处晾一晾,让风自然把上面的水分吹干。最后再把面板收拾起来放好,立在碗柜里。姥姥说面板不好好保护就会潮湿发霉,人如果不养成好的生活习惯也会像面板一样落满尘埃。面板上记录了我们一家人良好的生活习惯。
每次看到这个面板,眼前浮现的都是一家人欢聚一堂,其乐融融的画面;每当看到这个面板,耳畔响起的都是全家人的欢声笑语,这张面板上永远承载着我们这个大家庭无穷无尽的温馨与亲情,幸福与欢乐。
(0)