青春路上作文600字初中习作(走在青春的小路上)
青春,多么美好的一个词。它象征着美好,但它又是坎坷的,并非平整而宽阔的,走在这条小路上,思绪万千。
刚步入青春,开启新的征程时,一切都是那么的新鲜美好。校园里,洋溢着一张张好奇的小脸,在老师的指导下,我们渐渐学会了更多的知识。大家都是那么的求知,在老师形象生动的讲解下,课堂变得活跃起来。语文老师和蔼可亲,数学老师幽默风趣,一切都其乐融融。
在这条青春的路上越走越远,随之而来,年龄在不断增长,负担也越来越重,原本平稳的路变得坑坑洼洼,甚至有大洞,若因自己的盲目而掉了下去,后果不堪设想。
那一年,秋末,临冬,天正寒,学校迎来了一次测试,我信心满满地走进考场,为了这一次考试,我努力奋斗了一个月,这一次,我的成绩肯定能更上一层楼,自信满满的我觉得检查也不用检查,就待到了交卷。
考试成绩出来了,大家一窝蜂地冲向了办公室,争着抢着去看成绩,我一副了然于胸的姿态,不紧不慢地跟在同学后面,待我一探究竟时,仿佛一盆冷水扑向我,洗个透心凉。那成绩非但没有更上一层楼,反而更下三层楼。
坐在那一棵槐树下,我想哭,想发泄一下自己的情绪,但我明白,这是自己过于自大的后果,更是自己不认真,都怪自己。我失落地走回家,桥上,一只小猫正欢快地追着蝴蝶,看似美好,但我凝神再一看,那小猫明显腿脚有问题,每次摔倒,都要挣扎半天才起来,可它没有放弃。那我,那我呢?我有理由继续消极吗?想通了,便畅快地走了。
青春之路,永不停歇,这条路并非一帆风顺,偶尔能绊你一跤,但也不要气馁,站起来,前方还有更多的珍物在等我们去探索。
(0)