我和你作文600字(中考优秀习作)
或许是冥冥之中早有定数,才有了我和你的相遇……
我是你十月怀胎,冒着生命危险生下来。你不辞辛苦,日复一日年复一年照顾着我。我深知你的不易,多少次,感谢的话在我心中,却不知如何出口。
炎热的暑假期间,我来到了你工作的地方帮忙。这里没有空调,只有几台大风扇,即使身穿短袖短裤,却还是像在一个大火炉中。不一会儿,我的衣服就被汗浸湿了大半,被热的满头大汗,可你却还穿着长裤,带着口罩,一刻不敢停留地继续工作着。我无法感同身受,却也知道那是有多么不易。
到了中午,你摘下口罩,用凉水清洗着自己的脸庞和手,享受那股清凉。看着碗中的冬瓜炖肉片,屈指可数的肉片在汤中若隐若现,你用筷子将它们夹出,放到我的碗中,我疑惑的看着你,问你不吃吗?你却说让我吃吧,你不吃。我说我碗中有,可你却将手中的馒头吃完,又转身离开投入到工作之中。
我干的更加卖力,只为了让你轻松一点,哪怕只是一点点。回到家,我感到十分的疲惫,再次懂得了你的艰辛,这么累的工作我只是干了一天,你却干了不知多久。
尽管我和你时常闹矛盾,但有无数个瞬间,我庆幸和你的相遇。有了你,才能有我的存在。既然话难出口,那我就用我的实际行动,来报答你的养育之恩吧!
“你”是谁?文中并没有指明,但是从字里行间的叙述中,不难发现就是含辛茹苦拉扯自己长大成人的妈妈,文章选取自己参观妈妈的工作地以及帮助妈妈干活的事例,可以看出小作者是一个孝顺且懂得感恩的孩子,自己多干一点就可以减轻妈妈的负担,朴实的话语中蕴含着多么深的亲情啊!
(0)