“古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国……”唱得好!我身为一个中国人,感到万分的骄傲。在世界东方,的确屹立着一个国家,它地大物博,它历史悠久,它繁荣昌盛,它山河壮美。它,就是雄壮的中国!
我爱我的祖国,她多难却依然顽强。在这片焕发着勃勃生机,蒸蒸日上的土地上,曾经历过令所有中国人刻骨铭心的战争。血腥、武器、抢夺、杀戮,这些令所有人畏惧的词汇也令所有中国人刻骨铭心。寒风刺伤过它,雷电击射过它,雨点敲击过它,冰雹砸打过它。经过了岁月的洗礼,饱经沧桑的中国仍然顽强,坚毅地存在这世界上,并用最耀眼的光芒铺洒中华大地!振奋了千千万万的中华儿女!
我爱我的祖国,因为她有丰富的文化。孔子、孟子、墨子、庄子,他们的名言,他们的文章,教育着我们。李白、王安石、苏轼、杜甫……他们那流传千古的诗句,包含了丰富的情趣。中国那闻名世界的四大发明—火药、指南针、造纸术、印刷术,可谓无人不知,无人不晓。还有中国的文字,经历了前年的演变,才最终成了这副方正的模样,甲骨文的形象,草书的随意,楷书的得体,多么有趣!
我爱我的祖国,它有美丽的山河。巍峨的天安门,蜿蜒曲折的长城,诗情画意的泰山日出,山水甲天下的桂林,如天堂美景般杭州西湖,物产丰富的海南岛,金碧辉煌的敦煌……吸引了成千上万的外国游客,中国,真是一个美丽的国家。中国有独特的山水风景,是其它国家所做不到的。
身为一个中国人,我真骄傲。我也不能不为我是一个中国人而骄傲,如此强大的中国,身为中国人都会感到自豪。我爱我的祖国,我深深地爱着这个地大物博的国家——中国!
(2)