望星空作文1000字中考满分(凝望星空)
星空下,她,抬头凝望,思绪翻飞,身着雪蓝色的褶裙,印着轮廓清晰的小星星,零零落落,时疏时密,偶有流星似的散落其间,裙角是乳白色的蕾丝。黑玛瑙色的长发一直披到肩上,星星发夹抱住了前面飘动的刘海儿,稍细的发梢好像被风挑起,慢慢浮动,尔后飘了起来。
微风轻拂,可调皮的叶稍拉住了风的衣角,顺势滑了下来,留下灵动的抛物线。叶儿踩着滑板,在女孩面前做了一个炫酷的翻转动作。女孩的思绪立即被拉了回来,她的目光随着叶子移动,直到落到脚边。
她呆住,刹那间,那一幕幕恐惧的画面再次浮现,眼角的泪水泻堤而下,来不及顺着脸颊就淌落在那片叶子上。叶子知道,它的贪玩已伤了这个已遍体鳞伤的女孩的心。它只祈求,让下一阵风把自己吹到她看不到的地方。
她——一个几次荣获冠军的年轻舞者,却失去一只天鹅引以为傲的翅膀;一朵茉莉沾沾自喜的花瓣;一串葡萄为之骄傲的光泽——右腿。
父母含泪对她说,“放弃舞蹈吧,你这样只会更难过。”她哭了,坐在轮椅上,猛地摇摇头,嘴唇已被她咬破多处,和她眼睛是同样颜色。
女孩,仰头,凝眸,遐思。
星星唱着夜空的主题曲,用自己的光芒深邃了夜空,灿烂了天穹;它粉碎了黑暗的侵蚀,镶嵌上自己晶莹的光亮。
每个女孩都爱星空,因为它装着自己紫色的梦,只有自己知道,这是属于自己的秘密花园。在梦花园里,绚烂的星是开得正艳的花,浮动的云是活跃的蝶。在她的梦花园里,她最喜欢的花是百合,因为她一直深记着《悬崖上的百合》这篇文章,她坚信,自己也将是那朵盛开在生命顶峰的最美的百合花,即使她生长在不生草木的悬崖,即使她没有人类的悉心照料,即使……即使自己是一朵凋谢了叶子的百合。
夜空很美,黛青色的底盘像是一个棋盘,错综复杂的线交织在一起。星星是最奢华的棋子,不是霓虹灯却能一闪一闪地亮,不是钻石却比它更闪亮。月牙儿是位害羞的姑娘,她匆匆拉过一片薄云,遮住自己泛着红晕的脸蛋,真有“犹抱琵琶半遮面”的意韵。
仰望星空,一连串的星星不免让人想起牛郎与织女。织女织锦的梭子被安静地卧放在织女星的下方。云锦的朦胧,织满织女无数个的三百六十五个日夜思念的梦,漫过天河,飘落人间。牛郎织女星在隔河相望,银河上风平浪静,众星辰正翘首仙鹊们来搭起鹊桥。似乎人间飞往银河的路途太遥远,仙鹊们正在返回天上的路途中。原来今年七夕前,仙鹊们接天上人间的“旨意“,到人间,在地球的东方,建起了座巨大的“鸟巢”,搭起了让地球上各个肤色的民族可以欢聚竞技的场所。既然感情没有隔膜,世界没有隔膜,那为什么梦想与自己会有距离呢?
她拭去泪花,因为她知道自己并没有失去梦想,并不是与梦想永久分别。她还可以继续跳舞,继续舞蹈自己的生命,继续让自己的生命因舞蹈而炫丽。
凝望星空,她用梦想装点自己的生活,让其美丽。
她,弯下腰,拾起那片落叶,微笑着把叶子伏到脸颊边,呢喃着说,“凝望星空,让我的生活更美丽。”
叶子发自内心地笑了。
(0)