音乐让生活更美好作文600字左右优美范文
在我眼中,音乐是无处不在的,我会编曲,编曲时,几个旋律就可以组合成一个动听的歌曲,歌曲做完后也会给我带了很大的成就感。所以我觉得音乐让生活更美好。
音乐可以让你舒缓自己的心情。当我们听一些关于友情的歌曲时,你会更加珍惜现在的友情,当你听一些鼓舞人心的歌曲时,你会感觉音乐在和你诉说一些鼓励的话语,当你听一些抒情柔和的歌曲时,你会觉得自己身处自然中感受山川河流的美好。只要音乐带入感情,就能在眼前浮现出画面。
前不久我最亲爱的爷爷去世了,虽说爷爷病重我早有准备,但还是根本想不到这一天来得这么快。爷爷握着我的手,力度由紧到松,随着机器发出的警报,我的眼前仿佛只能剩下一片的红色。随随之而来的是匆忙的脚步和声嘶力竭的呼喊。这些嘈杂而又纷乱的声音抓住了我,让我不能呼吸。我被长辈们拉开,爷爷被推走,嘈杂渐渐离我远去,取而代之的是一片荒芜的安静,安静的让人心慌。我有些浑浑噩噩不知所措,后面的几天大人们都很繁忙,忙住料理爷爷的后续,我却像丢了魂一样,只是木然的听着大人们的安排,眼泪却一点也流不出来了、这几天我连最爱的电子产品也不想碰了,绝望把我拉进深谷,和我说着恐怖的话语。
就在这时我无意间听到了一首音乐,有一句歌词如同天使降临一样飘落而至:You never fade away,your love is here to stay.这句歌词的意思是:你永远不会黯淡消逝,你的爱会永存。在这一刻,我仿佛看见了我爷爷回到了我的身边,我再一次的感受到了爷爷的温暖。那首歌一定是爷爷给我带来的,它推我走出了连续几天的阴霾,拉我爬出了绝望的深谷,也带我重新回到了生活的正规。每次当我想起爷爷的时候,我都会去听听这首歌,爷爷的爱就不会消逝。
音乐于我来说有着深刻的记忆,它无论在什么时候,都能像一杯清茶一样,沁人心脾;又像是寒冷冬日里的一缕阳光,虽不炽热,但能恰到好处的给人以温暖。音乐让生活更美好。
(0)