我终于见到大海作文1000字左右优秀满分抒情范文
大海自身的诱惑力又让我选择了不放弃,虽然,在眼睛的前面有很多很多的高山,但我都不再害怕了,为了能亲眼看见大海,不管是多少座山,我都会坚持下去的”不经历风雨,怎能见彩虹”这句话已流入了很多人的心中,这句话仍在教育后人,要经历过风雨,才会看到彩虹,所以,我想要见到大海,就要经历过高山的险峻,终于,有一天,我像在做梦一般,那是一个夏天的季节,见到了大海。
浪一层又一层地赶来,碰撞着卧在海面的礁石测起了水花又落了下来,冲湿了我的脚Y,还顽皮地带走了我留在沙滩上的印记,作为它永久的珍藏。
看着大海面时时着奔来,好象永远不知疲倦,听着大海刻刻喧腾,似乎永远都那么快乐。立在海边,海潮在拥抱着我和我一同嬉戏,与我一样那么开朗、活泼。
久久站在大海面前,好象一切都那么静止了不再飘,心不再动,只是顿时觉得我们是如此渺小。
凝视着这无垠的海,我的心也开阔了不少,觉得自己能包容一切。
有句伟大的名言:比海洋更广阔的是蓝天,比蓝天更广阔的是人的胸怀。从城市挣脱出来,望着那奔腾的大海,你不由得想张开双臂,迎上去呐喊,扑上去拥抱。
这时候,就会觉得胸襟豁然开朗,大有包容整个世界的宽广。我终于见到大海了。
在看见大海的一顺间,我觉得自己进入了一个崭新的世界!不过我在此同时,我看到地平线那儿,水天相接,分不清海和天。
就在这时,我对海的那边的好奇心远远的超过了海这边的好奇心一一海的那边又是什么呢我终于见到了大海海就像一位身着蓝纱裙的美丽姑娘,海风吹着浪花的声音,就是她的迎客曲。
看那海边的金色沙滩,在朝阳的照耀下,仿佛每一粒细纱都闪着光。
沙滩上面,有许许多多大海送来的礼物:小巧玲珑的贝壳,背着小房子的寄居蟹,长满硬刺的海刺猬,像小口袋似的水母……撒满海滩。
这都是退潮时掉队的,等海水一涨,它们还要回到大海的怀抱。
像那无边的大海望去,还蒙着厚厚一层雾,隐隐约约有一些捕鱼的船只在水中雾中移动,时隐时现。
海风阵阵的吹来,浪被撞击在礁石上,溅起了洁白的水花,它涌到岸边,轻轻地抚摸着细软的沙滩。
海浪一层一层从远处轻盈地荡来,给沙滩勾勒出一道白色的“裙边”,像给浩瀚的大海镶上了闪闪发光的银框,使大海更加迷人。太阳升高了,海上的雾渐渐散去,露出了大海的本来面目。
口当傍晚涨潮的时候,大海却变成了另一副模样。
它变得像一个无边的战场。
海风吹着尖利的号角声,海浪似乎是千百乘铁骑,向海岸猛烈地进攻着,发出隆隆的怒吼声。
岸上百斤重的大石,给它轻轻一拂,就淹没到海底去了这就是美丽而神秘的大海,我爱它,因为它是生命的摇篮,是诡秘的魔术师,是无尽的遐想大海是那样的辽阔,一眼望不到边际,大海是那样的宽阔,拥抱了那么多的游人。
我张开双臂,扑向了美丽蔚蓝的大海,顿时觉得心胸开阔。
大海啊,你平静如镜,你又汹涌澎湃。
那湛蓝的海面上随着微波泛起点点光。
我久久地站在海边,听着大海的声音,它在为我喧腾。
这一切是那样的甜美。
这时,我轻轻张开双臂,去拥抱大海。
突然,我发现,在这甜美之中还蕴涵着几分苦涩。
噢,原来是盐,那一粒粒的盐啊,是大海的结晶。
(0)