我和一起作文初中习作(我和爱一起成长)
校园里处处充满了爱,它像春日的阳光温暖着我们,像甘甜的雨露滋润着我们。爱,陪伴我们快乐成长!
最近,我和舞蹈社团的同学们一直在为比赛刻苦训练,也许是因为连日的劳累,洪老师在这紧张的时刻生病了。可她舍不得浪费一分一秒的时间,生怕我们之前付出的努力白白浪费,坚持为我们排练。此后,我每天都能看见洪老师无力地走进教室,平日炯炯有神的眼睛也变得黯然无光。每天都能听见她用沙哑的声音教导我们,从她的眼睛里流露出了焦急,从她的微笑里表达出了爱意。为了报答洪老师对我们的爱,我回家准备了一盒清喉含片送给了她,心里急切地盼望着洪老师的病快点好。爱在这里,洪老师的爱是多么无私啊!
还有一次,上书法课,走进来一位陌生的老师,他告诉我们张老师骨折了,很长时间都不能来给我们上课了。可过了两个星期,张老师又出现在了我们面前。只见他一瘸一拐地走进教室,深情地望着我们。我心想:“我一定不能辜负老师的一片爱心,把字写好,为学校争光!”虽然老师走路还一瘸一拐,但是他还不停地在教室里走动,指导我们。虽然老师的腿可能还在疼痛,但是他还坚持站着为我们上课。爱在这里,张老师的爱是多么博大啊!
爱在校园里的每个角落,我们是一个“和”谐的集体,是一片欢“乐”的海洋,我们在校园里健康成长,我们就是新时代的“和乐少年”!
02 我和爱一起成长
“小草,在春的召唤中渐渐苏醒;在夏的沐浴中渐渐青绿;在秋的成熟中渐渐枯萎;最终又消失在冬天的微笑里等待另一个春天的来临。”踏着成长的节拍,我也经历了十一个春的洗礼,在这成长的道路上也倾注了母亲全部的爱。
从小,我对母亲就有着特殊的感情,不仅仅是因为她总是关心着我、照顾着我,更主要是我和她在一起特别快乐。记得我五六岁时,一遇到好天气,母亲总会带着我踏着初升的阳光走向大自然,母亲和我一起在大自然的怀抱中一起玩耍,快乐的像一只小兔子。那段时光一直是我记忆中的珍宝。 七八岁时,母亲送我去学琴时,她总会坐在我身边,一坐就是两个小时;母亲陪我写作业,一直到写完为止,哪怕我没有不会做的习题;母亲接我放学,我说想散步,她就一直陪我走过长长的路……
不管工作多么辛苦,不管有多累,她总是满足我的一切要求。而我却那么心安理得地接受着母亲的爱,甚至觉得这一切是那么自然,没有什么特别!想起母亲匆匆的脚步,想起母亲忙碌的背影, 想起忙完工作忙家务却从不言累的母亲,我的眼眶湿润了……天下的母亲都是一样的,宁可倾其所有,也要为儿女撑起一片灿烂的晴空!
母爱是首歌,是一首用心吟唱的歌,那是来自所有孩子心底最温暖、最甜蜜的歌;母爱是首歌,是一首伴着我成长的歌。
母亲,是我心中无限眷恋与依赖的地方,让我无比幸福与欢乐!
(0)