人生的路上总会有一决胜负的时候。
那次运动会,我如往常一样报了100米短跑项目。当时对战人员名单出来时,我看到了一个眼熟的名字,上一届运动会100米项目中,我也和她一起比过。
上次比赛的一幕还清晰地印在我的记忆中。在那漫长的100米跑道上,我和她你追我赶,几乎是一起冲到终点,但是她却胜利了。她跑出了11.89秒的成绩,而我却以12秒的成绩败给了她。运动会后,我一有机会就叫同学来帮我测试练习,而我每一次都跑的非常尽力,但还是只有12秒。我几乎都想放弃了,直到同桌对我说了一段话:“其实你已经跑得很好了,重要的不是输赢,而是你尽力了没有。什么都要搏一搏,你不能放弃。”
不知不觉,我又走向那个跑道,还是当年的跑道,她也走了过来,站在我旁边。我的内心在告诉我,加油,把她当做自己,用决心去战胜自己。没错,第一个对手和最后一个对手都是自己,去决一胜负吧!我不断地深呼吸,默默地想:“不论输赢,重在我付出过。”突然觉得内心一阵轻松,随着发号“预备……跑”一声令下,我犹如离弦之箭蒙着头径直往前跑,没有想到 ,我战胜了自己,只用了十一点八六秒跑完了全程。
我赢了,赢了对手,更是赢了自己。不要认为自己不行,只要战胜自己就能够获得属于自己的胜利。对手,与其说是别人,不如说就是自己。
(0)