百善孝为先,孝是我国历来的传统美德,至今仍然在我们身边,也深深印在我们心中。
一月前的一个清晨,大雾很厚很浓,笼罩了整个公园,压到人喘不过气来。我和母亲一起在公园晨炼。母亲累了,坐在椅子上。过了一会儿,母亲牵起我湿答答的手,对我说:”回去吃早饭吧!八点钟了,今天就这样吧?””好,走吧!”我拽着母亲的手,走在回家的路上。一个年轻的男人扶着她年迈的母亲,他的母亲年近90一副慈祥亲切的面孔微笑着,她和儿子一边散步,一边聊着天。
母亲用羡慕的眼光看着这一温馨的画面,笑了。我心里清楚,母亲很是羡慕,我看着这一场景,此时,我有些惭愧了。
晚上吃完饭后,我烧了一大盆热水,往里面加了些艾草,准备为母亲洗脚。
漫长的等待中,我不断用手测量水温,还不时往盆里加入热水。
母亲终于忙完家务了准备洗漱睡觉,我叫住了母亲,拉着她的手让她坐在客厅的沙发上,我端来了洗脚水,母亲看着愣住了。过了一会儿,她笑着说:“我的女儿终于长大了懂得关心妈妈啦。”我也笑着一边帮母亲洗脚一边逗笑母亲,母亲被我逗得合不拢嘴。
我对母亲说:“妈妈以后我每天给您洗脚。”
“好啊,”母亲说,“还要每天给我讲笑话哦!”
“好的,那我以后天天给您讲”我说着,母亲笑得乐开了花。
……
孝顺是我国中华民族的传统美德我们应当把这种美德继承和发扬下去。
(0)