生活中的酸甜苦辣作文
生活是五味俱全的,酸甜苦辣,各种滋味尽在其中,而我的生活是多滋多味的。
酸:三年级的一天,妈妈对我说:“儿子,只要这个学期,你每次语文能拿85以上就奖励150元钱。”我听了高兴得一蹦三尺高。很快第一次考试到来了,我的心坪坪直跳,很紧张地做完了试卷。发卷时,当老师读道:“钱煜盛,84。”我听了感觉心里酸溜溜的,哎,就差一分啊!
甜:酸走了后,便迎来了甜。没想到经过努力,这次数学考试考了100分,心里乐开了花,恨不得插上翅膀飞回家。心里甜甜的,就像吃了蜜糖似的。
苦:下午,我在校门口等妈妈。可是等到人都走光了,还是见不到妈妈。于是,我便打通了爸爸的电话时,妈妈来到了校门口。见我没出来,便锁好车进学校。当我挂上电话时,发现了妈妈,妈妈见了我,说害她四处找我。面对妈妈,我心中却苦涩不堪。
辣:想起那件事,我就羞愧啊!那次我语文考了74分,在回家的路上,妈妈一个劲的问:“试卷发了没?”我也一个劲地说:“没有,没有。”当爸爸回到家,老师的一条信息把我所有的谎言给揭穿了。原来语文成绩发到了爸爸的手机上。爸爸妈妈用严厉的目光瞪着我,顿时,我的一下子从脖子红到了脸颊,心里感到火辣辣的。
因为有了酸甜苦辣,所以我的生活才更精彩!