“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人还?”这是酸酸的味道。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”这是甜甜的味道。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”这是苦苦的味道。“秦时明月汉时关,万里长征人未还。”这是辣辣的味道。——题记
酸
在学习、战争等方面上,避免会有一些酸的一个字。每年暑假,我都会到体校拿着篮球训练,运球、三大步等等的一些技巧。主要的就是运球了,这可真费气啊!但是教练却总是让我们运球,因为这是一个打篮球的基础,必须把基础给练好,练熟。所以教练一直让我们运球。
这的味道是酸酸的。
甜
一下学,爸爸妈妈就在家里,干什么呢?他(她)们在给我和姐姐做饭,给我们做上一碗碗热乎乎的饭。早晨、下午、上午必不可少。
这的味道是甜甜的。
苦
现在的生活好乏味啊!现在的学习很苦啊!
唉!每天早晨都要6.30分起床,可一到冬天,我就开始每天新的生活了,每天都要躺到床上懒洋洋的拖个一二十分钟,唉!起床可真难啊!
这的味道是苦苦的。
辣
爸爸有时候出去旅游,一星期才能回来,唉!看不见爸爸的滋味可真不好受啊!我过几天后,一想到爸爸,我就没心学习,没心睡觉,没心干活。然后一到夜里,我就会自己钻到被子里,泣不成声。唉。
这的味道是辣辣的。
“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”就让你那心中的苦和辣从你心中消除掉,展开新的面目。让酸、甜陪着你一起成长吧!