生活中的酸甜苦辣作文
生活是多彩的,有时阳光明媚,有时狂风暴雨,有时酸甜,有时苦辣。
酸
俗话说:“近朱者赤,近墨者黑。”所以,我一向不和学习成绩差的同学玩。可有一次美术课我忘记带美术材料,这可是老师上午刚刚布置的,怎么办?一个女孩子给老师罚了传出去多没有面子啊!我急得像热锅上的蚂蚁。就在这时,一向被我瞧不起的陈美同学拍拍我的肩膀,递给我一张素描纸后就默默地走开了。我鼻子突然酸酸的,以前我总是远离她,生怕别人说我和一个学习成绩不好的人玩,不上进。可正是她,一个成绩平平的同学,却在我“危难”的时候帮助了我,我的心里有一种说不出的滋味。
甜
发试卷罗,耶,100分,数学考试全班第一。瞧瞧,同学们又向我投来了羡慕的目光。这种感觉真好!“菲菲,这题怎么做呀?”“菲菲,菲菲,这题教教我好吗?”虽然教同学们订正也很忙碌,但是十分自豪。回到家,妈妈为了奖励我,给我买了一个漂亮的铅笔盒。多好看的铅笔盒呀!
苦
嗨,只考了90分,我回家肯定要给妈妈骂。上次考了满分,这次却一落千丈,那自豪劲没了,别提多难过了,有好几次都忍不住哭出了声。“太粗心了,这种题目也做错!”“你怎么不思考,这题也做错了!”回到家,妈妈一直唠叨不停。本就失落的我终于憋不住了,哇地哭出来了……
生活就是这样,只有经历了酸甜苦辣,生命才显得更有意义。