生命的颜色作文1000字以上(初中优秀习作)
绿色的天空你我并存小荷的欢乐你我共享快乐永远伴随着你在我们这个世界里,绿,主宰着一切。
春天,万物复苏,最先向人们报告春天的,是那么一丁点儿绿色,这使人们感到新的生命又开始了。绿色越来越多,春色越来越快,整个世界充满了生命力,人们用“生机勃勃”来形容春天的一切。的确,在绿色包装点缀下的春天充满了希望。
夏天,浓荫蔽日,为人们挡住骄阳的,是那么一大片浓浓的绿色。这绿色浓得可爱,浓得化不开,使人们感觉到更强的生命力在发挥作用。万物在阳光的滋润下蓬蓬勃勃,天天向上。人们用“热烈”来形容夏天的一切。的确,在绿色支配下的夏天让人感到一种强大的力量。
秋天,天高气爽,一切都已经成熟了。有人说秋天是金色的世界。但是又有谁想到,金色是在经过绿色之后才显示出来的。没有绿色打下的基础,怎么会结出金色的生命之果呢?人们用“成熟”、“收获”来形容秋天,其实,金色的硕果正是绿色生命的结晶。
冬天,大地沉睡,一切都那么安静。有人说冬天是银色的世界,但谁又能够想到,在银色的覆盖下绿色正在孕育着新的生命?即使在银色之上,也还有一些绿色点缀世界的,你看那冬青是那么的充满活力,那翠竹是那么的生机盎然……为冬天添上了一丝丝绿意。人们常用“恬静”、“沉睡”来形容冬天,其实,那是绿色的生命在积蓄更多更强的活力
绿色主宰着世界的一切,因为,绿是生命的颜色。
红绿灯,是最常见的,红灯止,绿灯行,为什么呢?因为绿色让人们感到一种柔和和安全感,这种安全是对人的生命而言。交通事故常常夺走人的性命,而绿色的灯却尽力地阻止着这一切的发生。因此,在某种意义上,绿色是和生命相连结的。
“绿衣使者”是人们对邮递员的尊称。人类在生存和发展中,常常需要互通信息。绿衣使者传递的虽然只是一封封普通的信件,但这却是人类社会所不可缺少的。他们传递的其实是生命的信息,在他们身上,绿和生命是一个完整的结合体。
绿色,和平的象征,“世界绿色和平组织”就是保护和平和生命的组织。和平意味着生命能够生存和延续,和平保障着生命和安全,一切生命的发展都离不开和平的环境。为什么绿色象征着和平?大概绿是生命的颜色的缘故吧!在硝烟弥漫的战场,也不乏绿色,那是绿色的军队。威严的 军装就是绿色的,战士们穿着军装,保卫国家保卫人民生命安全,绿色军装成了战士的象征,成了人民信任的目标。这儿,绿色虽然和战争联在一起,但这正是为挽救众多的生命而进行的。因此,绿色永远和生命休戚相关,绿色永驻,生命长存。
绿色,在我们这个世界到处可见,人们提倡“绿色食品”,人们发展“绿色生态”,人们创建着“绿色星球”……这一切,只是因为绿是生命的颜色。
无论是春的希望,夏的力量,秋的收获,冬的孕育,还是生命和和平,无一不是绿的创举,绿的功劳。绿的力量是伟大的,生命的力量是不可阻挡的。因为,绿,是生命的颜色。
(0)