古语有云:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”孤帆远航之际,何来无忧之时?正值青春年少,成长之路,总有必须独自面对的风与浪。
还记得刚学长笛时,老师那悠扬的笛声让我沉醉不已。带着欣喜与兴奋,我学长笛已一年有余,但长笛技艺的进步着实不大。日转星移,我已失去了刚开始的兴趣。每天机械般地拿起长笛练习时,我只会感到枯燥与乏味。老师的教导之声时常在耳畔响起,语气虽然委婉,我心却依旧木然。曾经的幻想悄然远逝,那一刻,我仿佛听到了落花的声音……
直到有一天,爸爸拿来了手机,手机里播放着一个9岁小女孩正在富丽堂皇的大厅里演奏的画面。那声音美妙至极,犹如天籁之音,令人向往,我的心已经飞上了云端。9岁的小女孩竟能吹出如此美妙动人的音乐,难道她是天才吗?可爸爸却语重心长地说:“天才在于勤奋;世上无难事,只要肯攀登。只要努力,终有一天你也会成功的。”