看着手中的长笛,心底龟裂已久的土壤在刹那间似乎萌生了一抹新绿,那遗忘已久的初心再次澎湃起来。我倾尽全身的勇气对自己说:“我可以的! 我不会放弃!”
在接下来的日子里,我一改往日的颓废。阳光初现,笛声随旭日一起升起;暮霭沉沉,乐音伴着晚霞共谱悠扬。我痴痴站在乐谱前,一遍又一遍地吹奏着练习曲,生疏的手法碰撞着铿锵的按键,如从地壳内迸射出的熊熊火焰,烧灼着我的心。渐渐,那笛声流淌起来,游戈在空气里。音色如飞鹤翔集,由晦涩转向清晰流畅的连奏,像暖暖的冬阳,似新燕的呢喃,心里顿时变得蓬松而柔软。几晨寒风凛冽,我抚笛怅望寥廓,心中诉说着我不移的信念:“不要放弃, 即使道路艰辛,也要去独自面对!”
“谁家玉笛暗飞声,散入春风满洛城。”命运终不负磨炼之苦,玩那天如约而至。我也终于知道,独自面对风浪其实绝非难如登天,学习长笛如此,人生之路亦如此。
(0)