我相信作文800字初中习作(我相信光)
无论夜晚还是白天,总有丝丝缕缕的光。
曾经有人问我:“你相信光吗?”我说相信。但总有人会觉得这句话根幼稚,他们会觉得,这不就是想说世界上是否有奥特曼吗,谁会相信奥特曼?可是这句话在我心里,早就有了不同的感受。
我相信光,因为易烊千玺就是光。他能照亮一切黑暗的东西,让我不顾一切地朝着他的方向跑。很多时候,我觉得追星就像追光一样,永远闪闪发光,无时无刻吸引着我,朝着自己喜欢的光走近,慢慢地去靠近光,我会把他作为我的目标和理想,自己一步一个脚印,往上爬,去追随。
他曾说:“坚持你自己现在所坚持的,珍惜那些对你好的人,你要加油,你要努力来见我。”因为喜欢,所以热爱,所以才要做到极致,坚持到最后,积极生活,努力去见我的光。
升入初三后,每天都是黑暗的浑浑噩噩地过着。那一沓又一沓写不完的试卷,刷不完的习题,背不完的文言文和知识点,还有体育课上完后,满身的汗水和喘不过来的气,家长的责骂,老师无意间的羞辱和阴阳怪气,一切都是乱糟糟的,很烦。
快要期末考试,这几天天总是阴沉沉的,大雾缭绕,北风大爷呼呼地吹跑了太阳小哥,看不见一丝光一丝希望。没有动力,想要放弃,过的很累。可每当我想要放弃时,我的脑海中就会浮现出那段话来。是啊!既然喜欢变优秀,喜欢光芒万丈,更重要的是,我要努力去见他,努力考上高中。所以我必须坚持学下去,努力实现自己的目标和理想,努力成就闪闪发光的自己。“坚持你自己现在所坚持的,珍惜那些对你好的人,你要加油,努力来见我。”这句话给了我很大的动力,他一直在我心中。
“逆风翻盘,向阳而生”。我被打败过,但我也赢过。我不想被别人否定,我想得到家人、老师、同学们的认可,即便我现在很弱,但我永不言弃。努力过,奋斗过,坚持过,才能有所收获。努力只能及格,拼命才能优秀,我会全力以赴,拼了命往上爬。不试试怎么知道呢?一切皆有可能!
我向往的那一束光,那么的优秀,我又有什么理由去堕落?若心中有光,那就去努力靠近光,追随光,成为光,散发光吧!
(0)