改变作文500字范文(没有改变就没有成长)
白色的蚕,破茧而出,展翅而飞的那一刻,就是它生命的重新,就是它期待的蜕变。
———题记
老鹰将幼小的雏鹰推下悬崖,为的是让它自己飞上那广阔的天空,自由翱翔。即使那可能会是碎骨般的剧痛,可还是要忍耐,不然,这幼小的雏鹰只有等待被别的动物猎获。
现在的我们,又何尝不是那等待自由飞翔的雏鹰呢?我们就像一朵朵可爱的花儿,在父母臂膀的掩护下长大,过得舒适惬意。开花了,便要离开温室,到有风雨雷电的大自然中去,去接受暴风骤雨的洗礼。要不,怎么能看见青山绿水,看到蓝天白云,怎么能看见雨过天晴后那美丽绚烂的彩虹?
如今的我们,在学校,聆听着老师的谆谆教诲,在家里,父母含辛茹苦地将我们养大。终有一天,我们要回报他们的教养之恩。可是,现在,我们还不懂得如何去面对人生的坎坷与挫折。
有人说将一只鸭子放进一群小鸡里,久而久之,它也会吃虫、打鸣,到死也不会知道自己是一只鸭子。这我相信,不是有狼孩的故事吗?一个孩子,如果去了狼窝也会变成一只动物了。可是,一个人怎么能成为一只动物,让自己最终失去了人性呢?动物的故事让我们思考,我们应该与什么人交往,让生命走向何方。
古人告诉我们∶见贤思齐。可是,我们身上有着太多的缺点错误,有太多这个轻狂浮躁的社会带给我们的毛病。要让自己从一只雏鹰变成天空之王,那就要舍得巢穴的温暖;要让自己从傍晚走向黎明,就要舍得夕阳的辉煌;要让自己从懵懂少年成长为优秀青年,就要舍得革除时代青年身上的轻浮与狂躁。
没有改变就没有成长,没有改变就没有升华。世界是这样,人也是这样。变,就要朝着美丽的阳光,就要朝着灿烂的明天。
(1)