考试如抛人学海中的石,石人水前,是蓄势待发;石人水中,激起片片浪花;石没水中,是出奇的静。只有沉下去,才能满载而归。模考成绩单出炉,且看众生百态。
春风得意少年郎
“看看一这是什么?”班长得意扬扬,手中拿着满分试卷,在讲台前欢呼雀跃。于是一群同学围了过去,都惊叹地说道:“哇一班长,你真厉害,这么难的题竟然满分!”“哈哈也是运气好呀!”“我看看,我看看!”于是这张满分试卷就在教室里传阅开来,同学们大都流露出羡慕的神情。是啊,谁不想考满分,得到大家的称赞呢?
泯然一笑化为心结
“同桌,恭喜你,这次考得真不错。”“谢谢,成绩比我估计得高太多了!”听闻此言,我心里不免有些小尴尬,因为我让她产生了误会。之前我偶然听到班主任与物理老师说她这次进步很大,考了八十七分。我惊讶于她的进步,向她转述了老师的话,于是她当天便高高兴兴地向父母汇报了成绩。不料第二天试卷发下来,她却只得了八十一分,是我误把“一”听成了“七”。可眼前的女孩,面对进步的成绩,虽然不是如我先前所说的那么高,但也在我致歉后,对我甜甜一笑,化开了我们的心结和尴尬。
埋头苦干续辉煌
观众生百态,我低头凝视着眼前。这次考试,证明了我这段时间的努力和自律没有白费,总成绩得到了很大的提升。但我还是不敢得意忘形,因为我知道,“浅水是喧哗的,深水是沉默的”,只有沉着冷静,才能总结反思,获得更多成长。这次考试已经过去,我又要踏上新的征程,继续奔跑和努力,这样才会逐步靠近终点,达到自己的极限高考成绩之后,追梦的少年坚信:只要静静努力,奋斗之烟火终能照亮梦想的夜空。
(0)