小学生同步优秀作文(145)泪
我今天的作业大部分已经完成了,只剩下了数学试卷——改错、家长签名。我望着那张试卷久久地发呆。试卷上面的叉比勾多,试卷正上方写着——66分。
“妈妈知道这件事会怎么做呢?她一定会骂我的……哦,会不会打我……”我趴在桌上忐忑不安地想着,“早知道如此,在考试的前几天我就该好好复习。哎……早知道在做题时就认真仔细点,妈妈一定对我特别失望……”我想着想着,眼泪不由自立的“跑”了出来。
我哭了一会儿,心想:哎,谁让我没考好呢?打就打吧,骂就骂吧,都是我自作自受。除了面对,还有什么法子呢?想到这,我擦干眼泪,拿起试卷来到客厅,轻轻地走到妈妈身旁,低下头,默默地把卷子递给妈妈,等待一场暴风雨的降临。
过了许久,我也没听到母亲的一丁点儿声。我觉得非常奇怪,便慢慢的、悄悄地抬起头,望着母亲。只见她那一双眼睛里充满了失望和无奈。她没有说话,只是沉默地看着我张满是红色错号的试卷。屋外,天也像伤透了心似的,不停地下着雨。窗外的风怒号着,疯狂地钻进窗缝,使年久的窗户不断地发出沙哑的呻吟声。
我的心里像揣了几十只兔子似的,怦怦地跳得快极了。我受不了母亲这般沉默不语。母亲的沉默让我冷得难受。此时我多么期望她能狠狠地痛打我一顿啊,只要她不再沉默,不再生气,我都会好受一点。我想着,难受着,眼泪不禁顺着我的脸庞“啪嗒”一下滴到了母亲手中的试卷上。母亲抬起头,看到了脸上挂满泪珠的我,轻轻地叹了一口气,放下试卷,抬手从茶几上的纸巾盒里抽出了一张纸巾,替我擦干了脸上的眼泪。
“孩子,你坐下,我们一起来把错题再做一遍。”母亲说完,拉着我坐下,拿起那张试卷,开始给我讲那一道道的错题。母亲每讲完一道题,都会转过头来问我:“这道题会了吗?听懂了吗?”直到看见我肯定地点了点头,才又开始地给我讲下一道题。
窗外的风,依旧在怒号着;窗外的雨,依旧在淅淅沥沥地下着。可室内,却温暖如春,和谐而又美好。
如今,往事虽已远去,却依然历历在。眼泪虽咸,但见证了成长的甜蜜,激励我更加刻苦,激励我更加努力!
(6)