在生活中,坚强是一盏明灯,照亮了前方的迷茫;坚强是一缕微风,吹散了心中的胆怯;坚强是一条船,带我阅历人生中的沧桑。学会坚强,让自己破茧而出,不再胆怯,不再退后,让坚强为自己护航。
本以为今天是一个晴空万里的日子,可天有不测风云,刚放学就哗哗地下起了大雨。我在心中默念:雨啊,快停吧!今天碰巧我又没带雨伞,家又离学校那么远……可老天爷好像故意与我开玩笑,雨越下越大,我急得像热锅上的蚂蚁一样。心想,完了,今天爸妈又出差,家中没有人,怎么办?只能等过一会儿看雨能不能小一点。可过了接近一个小时雨也没有变小。学校里的人都走完了,我心一横,豁出去了。
我学会了坚强
我把书包抵在头上,冲进雨幕。雨水打在我的身上格外地冷。从前我没有经历过,但还是得冲回去。
才一会儿,我的书包、衣服和鞋子都湿漉漉的,十分难受。正当我狂奔之际,突然前面的一片香蕉皮被踩到,我猛地身子向前扑,摔了一个狗吃屎。当我爬起坐好时,两个膝盖都擦出了血。血混合着雨水留下来,疼得让我鼻子一酸,眼泪在眼眶中打转。
我抬起头来,努力不让泪水滴下。心想,我一定要学会坚强,这点伤不算什么。我忍痛继续走,雨冲涮着我的身体,我坚定地向前跨。
终于回到了家。从前我受了伤都会哭泣一下,然后让父母擦药。这一次我只得靠自己。我自己换了衣服,自己为自己擦伤,这一过程是如此的镇静。处理完后,我拉开窗帘,突然发现天早已放晴。蓝蓝的天空正挂着一道彩虹,是那样的绚丽夺眼……
在那次雨中,我学会了独立面对,奋力前行。
从此,我变得坚强了。
(1)