赞扬老师的作文800字范文(您给了我整个春天)
诗人汪国真说“让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天。”
这世上,有一种情,既有亲情的深度,又有友情的广度,还有爱情的纯度。它以真切的关怀,谆谆的教诲,似阳光照彻心田,如甘露洒满人间……
这世上,有一种人,甘于平凡,默默奉献,守着一生的清癯,植小草,修大树,擎烛火,做路基,让每一个卑微者,变得伟大;让每一位失足者,走上正道……
致老师:一朝沐杏雨,一生念师恩
老师呵,老师!
该用怎样的感激,来抒写你教会的每一个生字,明了的每一个事理?该用怎样的感谢,来回报你送来的每一缕和风,每一滴杏雨?该用怎样的感恩,来回忆那一段光阴,那一片深情?
老师,有你的每一步,我从未迷过路。即使再黑的长夜,再大的风雨,你也会抚慰我孤寂的心灵,开阔我倦曲的胸襟,让我重新去定义人生的坐标,去求解那一个个未知的方程。
老师,有你的每一步,我都没有怯意。无论命运露出怎样狰狞的面孔,我也会把所有的痛苦,当成一块磨练意志的砺石,让残破的帆片重新鼓起,沉着地把舵握桨,驾驭颠簸的命运小舟,驶向瑰玮的彼岸。
致老师:一朝沐杏雨,一生念师恩
多少年来,我生命的天空,总有你的云影掠过;我记忆的大海,总有你的涛声清响。
你让我知道了:人生没有送分题,一分耕耘,一分收获。这个世界不会偏爱任何一个碌碌无为的人,也不会辜负任何一个执着奋斗的人,只有现在的全力以赴,才会有未来的出类拔萃。
你让我懂得了:生而有涯,必须画好生命的句点。追梦的路上,任凭年轮碾过多少痕迹,眉间添了多少褶皱,也不负光阴,慢慢体味人生的真谛。
你也让我明白了:几何以直线为最近,修身以正直为最好。此后的岁月,无论风云如何诡谲,都能清清白白做事,坦坦荡荡做人,堂堂正正走路。
致老师:一朝沐杏雨,一生念师恩
这世间,唯爱是尊,唯情是本,唯师恩隽永。无数长风斜过时,即使隔着遥远的星辰大海,也最最温馨,最最感动。
老师,没有您的慷慨奉献,哪有我们收获的这天。
今天,是您的节日,在此,祝天下师长身体健康!祝满园桃李更加芬芳!
(0)