我能行作文800字(活出自己的风采)
有个女孩儿因为口吃的原因,胆子非常的小,并不严重的口吃,因为自己指长期自卑变得更加严重了,他对老师轻蔑的眼神,还有自己在课堂上的尴尬情景,时刻放在心上,严重影响了自己的生活,总觉得同学们在嘲笑他。这样一来,他的缺陷变得越来越明显了。
其实他的声音很好听,他的理想是当播音员或演讲家。在冲准备很充分的情况下,在不紧张时,他的表现非常好,几乎听不出他的缺陷,如果他主动告诉别人,别人会显出很惊讶的表情,说不会吧?我怎么没听出来呢?你演讲的很不错呀,你在重要场合是太怯场了吧,事实上,每当他站在讲台上时,面对台下众多的听众,就会控制不住自己,结结巴巴。
因此他错过了很多发展的机会,他感到很痛苦,常常独自舔舐伤口。
后来在一位朋友的引荐下,他去拜访一位成功的长者,他把内心的苦恼倾诉给那位长者,然后恳求到您,在我认识的人中是最有才智的一位,您可以给我指条成功的路吗?长者微笑的听着说到对自己说,我能行。
女孩儿犹豫了一下,缓缓开口说,我能行,长者说用心,再说一遍,女孩儿顿了顿,大声说着。我能行,长者说再来一遍,突然女孩儿用力喊了一句,我能行。
那位长者意味深长的说道,以后经常对自己说这句话,永远不要对自己说不能。
后来,那个女孩儿经过努力,终于克服了自己的缺陷,屡屡在学校的演讲比赛中获奖,学习成绩扶摇直上,最终如愿以偿地考取了广播学院,实现了自己的理想。
短暂而又漫长的人生路上。我们应该学会欣赏和肯定自己,拿破仑说过,一个人应养成信赖自己的好习惯,即使在危急,也要相信自己的勇气与毅力,人要经常富有创意的自我对话,找到自己的价值,从而能够自我肯定。也许我们的幻想一次次被现实无情的击碎,然而在这个世界上,每个人都有太多的无奈,只要我们正确了解自我,并勇于超越自我,在人生风雨中酣畅淋漓的展示自我,活出自己的风采,魅力,潇潇洒洒,谈谈荡荡足以。
(0)