五月,本是花开的季节,人们把所有美好的希望都寄托在了五月,这个石榴花开的季节。
今年的五月,石榴花如期而至竞相怒放,石榴花是我见过的最艳丽最热情的花朵,她不仅仅有娇滴滴的羞涩和艳丽,更有青春作伴的热情和奔放。
石榴花艳丽到什么程度呢?这样给你说吧,艳丽到你开始怀疑人生,开始怀疑石榴花的人生,开始怀疑她们是否有着和我们一样多愁善感的生命,是否有着和我们一样炙热的爱恨情仇。否则怎么会有如此血色的花朵,这不仅仅是鲜红的花瓣,这分明就是石榴花内心深处渗出的点点心血,是她的心血染红了厚实的花瓣,是她的心血在述说这五月热情洋溢的青春和爱情。
五月,不得安宁的石榴花
石榴花很实在,说她厚道一点也不过分。她的花瓣看上去就很厚重,很原始,一种原始的冲动和魅力,就这样淅淅沥沥的呈现在这五月的风风雨雨里。这是原始的本能,还是本能的原始,谁也说不清楚,谁也不愿意去说清楚,反正这样迷迷糊糊似懂非懂恰是人性最美的默契。她就像一个端庄淑静乡野农家女孩,在绿叶环绕中,芙蓉出水般的伸开粉嫩粉嫩的小手,在意乱情迷的风风雨雨中,微微张开她那涂满指甲油的纤细手指,不屑一顾的轻轻的捏住那令人意乱情迷的花蕊,那令人心旷神怡的花蕊,就那么一点点,就那么毫不在意的轻轻的一捏……碎了,抵御爱情的防线碎了;醉了,年轻的心在原始的冲动下醉了。轻一点,轻一点,再轻一点,不要骚动了她的心,不要拨动了她那少女的心弦,不要挑逗她那早已安奈不住的爱情,不要让她奔放,不要让她怒吼,不要让她爆发……
否则五月的流言蜚语谁也不能控制,否则五月的花季谁也不得安宁。
(0)