月亮作文800字初一优秀作文(月亮发出静美的光)
面对我的第一次失眠,我毫无准备。窗外斜斜的月光渗进一丝幽白,随着这道反射的光望回去,我呆住了,那是一种不可言喻的美。第一次认真望月,我发现,它不像明镜,也不像白玉盘,它是羞涩的少女,脸边泛着红晕,悄悄藏进树丛中,化作斑驳的月影;可它又像饱经风霜的老人,将花白的长发洒向人间。我曾千万次与你擦肩而过,而现在,万水千山都化作伏笔,为了让我此刻遇见美丽的你。
月光,你好!
再见倾慕
又是一个情绪作祟的夜晚,窗台角的一本老相册,让我想起了儿时的玩伴。十年前,我们曾一起在月下许下誓言,十年后,这些誓言如清风被吹得又散又乱。月啊,它们是随着你的阴晴圆缺一点点扭曲消逝了吗?在沉思中,月亮变得更大更亮,静静地躺在浩瀚深邃的夜空中,繁星一眨一眨,摇摇欲坠却璀璨繁华。几千年过去,大河流域的华夏民族已经更替了一代又一代,秦始皇的雄伟功绩被埋进了泥土里,大清王朝的统治被锁进了一个个海关港口中。今人不见古时月,今月曾经照古人。世间万物,大海星辰,诞生着,变化着,幻灭着,只有你是不变的,千万年来一直忠诚地守护着人间,清光无限。
月光,你好!
「高分作文」月光,你好
三见倾心
这是一个与月亮相约的夜晚,我如期赴约,可我的朋友却不在。四处寻望月亮的影子,却只发现一片灰蒙蒙的天空。一缕灰烟将它隐藏,只能通过空隙看到它那透着微光的一角。大地缺少了月光,没有了生气,天空缺少了月亮,没有了色彩。我以为这是个孤独的夜晚,而月却又令我振奋起来。它正努力钻透乌黑的云层,把自己的光亮带向人间,开始只是微微透出些许光,后来大致能看清月的轮廓,越来越清晰,越来越光亮,终于,一轮皎洁如雪的明月呈现在眼前!它像勇敢的战士,与黑暗作斗争,将光明带向大地。月亮是博大宽容的,它在黑暗中撑起整片天空,独自忍受黑夜的阴冷。从帕米尔高原到黑龙江,从汤加国到萨摩亚群岛,从东半球到西半球,无私的它,努力将自己的光芒照到每一处地方。
夜静了,万物沉睡,只有月亮,在云层中穿梭,发出静美的光。
月光,你好!
(2)