永不放弃作文800字高中习作《不要轻易放弃》
有一句俗话:走自己的路,让别人说去吧。
泥塑大师喜欢玩泥巴,捏各种小虫之类的,先后遭到母亲和妻子的反对,但他还是坚持自己的初心。
能坚持喜欢做一件事就已经不容易了,要是因为别人的一句话而放弃的话,那就没有什么可以坚持的了。那还有什么可以坚持的呢?所以,不要轻易放弃,不要去理会别人的话语,坚持去做自己的事情,勇敢直前,无所畏惧。
如果岩缝间的小草轻易地放弃,那么世界将有一大块土地是死寂的;如果南飞的大雁轻易地放弃,那么就不会有群雁的勃勃生机;如果凌寒的腊梅轻易地放弃,那么就不会有“遥知不是雪,会有暗香来”的傲然。
马云刚开始是一个老师,他发现投资的去路,想要学校里的二十多个老师跟他一起。但那些老师认为那只是无稽之谈,还劝他放弃,不要去妄想。那时,只有一位老师支持他,与他合作,最后,他们成功了。马云成为中国首富,所以不要轻易地放弃,使中国变得更加富有。
杂交水稻之父——袁隆平,经历十几年的风吹日晒,不畏风雨,雷打不动地守在水田旁,只为研究出更好的种子,不让人们受饿。
还记得汨罗江那踽踽独行的屈原吗?他执着地追求自己的政治理想和远大抱负,然而,这份执着并未坚持到底,在无数次问天索地后,他放弃了,自沉汨罗江而去。
还记得西楚霸王项羽吗?在四面楚歌之时,他没有咬牙坚持,他放弃了,最终美人离他远去,自己也落得个自刎乌江的下场。
屈原轻易放弃,楚国日益衰落;项羽轻易放弃,留下“江东子弟多才俊,卷土重来未可知”的千古遗憾。为了光明的未来,为了精彩的人生,让我们咬牙坚持,不要轻易放弃。
如果马云听信他们的劝告,轻易放弃,就不会有今日我们熟知的中国首富了;如果袁隆平继续享受着他的贵族生活,就不会有今日的温饱之足。
所以,不要轻易放弃,人生精彩纷呈。
(0)