放下作文800字高中优秀作文精选《放下》
有些事情,明明过去了,却仍然去固执地回忆,固执地想念;有些过客,明明走远了,却依然会固执地去爱,固执地去恨;有些时候,明明感觉很累了,却还是要固执地支撑,固执地顽抗。
那些没有意义的人与事,就统统放下吧!还能固执给谁看呢?一个人的固执,看似是牢固的盾甲,其实伤的是自己的心。
心太小了,所有的小事就大了;心大了,所有的大事就小了。
人的贫穷不是来自生活中的困顿,而是来自贫穷生活中失去尊严;人富有也不是来自财富的积累,而是来自富裕生活却不失人的感情。
任何选择都有缺陷,没有什么决定是两全其美的。如果你总是希望样样占全,那么你永远也做不出什么决定。当你最终按照自己的心意,而不是遵循原有的生活习惯,自己选择了方向与路途时,就不要抱怨,更不要后悔。一个人只有能够勇敢地承担起自己的责任,才能在人生道路上留下无悔的足迹。
昨天,略去。今天,珍惜。明天,争取。对的,坚持。错的,放弃。
一个人若能做自己喜欢的事,并且靠这养活自己,同时能和自己喜欢的人在一起,并且使他们感到快乐,即可称为幸福。
你对别人要求松一点,就不会总失望;你对自己要求严一点,就不会总沮丧。人活一世,吃苦没什么不好,它能让你更好地珍惜甜的滋味;忍耐没什么不好,人生需要等待,没有沉默就难有爆发;平凡没什么不好,能够感受生活的美好,就是一种莫大的幸运;妥协没什么不好,退一步地阔天高,容忍别人其实就是放过自己;失败没什么不好,只要摧毁不了你,只会让你更坚强。
其实最好的日子,无非是你在闹,他在笑,如此温暖过一生。
人生要做两件事:第一件事,就是感恩;第二件事,就是结缘。人生要迈两道坎:情与钱。人生要喘两种气:一种是生命之气,一种是精神之气。人生要会两件事:学会挣钱,学会思考。人生的两个基本点:糊涂点,潇洒点。人生的两种状态:谋生,乐生。
有些事情,只有经历了,才有穿透心扉的体验;曾经的人,只有从心底放下了,心灵才会真正地解脱。没有哪件事,能够一直捆住你的手脚;没有哪个人,能够成为你的永远。所以,想做的事,只要有能力做,那就不要等,不要害怕失败;想付出的爱,只要觉得可以,那就大胆些,不要留下遗憾。
(0)