我读懂了母爱作文1000字高中习作《我读懂了母爱》
我以一声妈妈为理由,向她不尽的索取;她以一声妈妈为枷锁,向我无尽的付出。
–题记
母爱,在我的记忆里,只是一些琐琐碎碎的画面。然而,就在这些琐琐碎碎的画面里,在生活的些些小事间,更在岁月轮回的风霜雪雨中……我渐渐长大,慢慢的,我也渐渐的读懂了母爱。
母爱是每一个清晨那顿香喷喷的早餐。每天清晨,天不亮就会听见几声匆匆的脚步响过我的房间,是母亲在忙碌着为我做早餐。煲好粥,炒完菜后,她就靠在沙发上静静的等我起床。我一起床,就可以吃到可口的饭菜,品味着浓浓的母爱。吃完早餐后,我便要开启一天的紧张学习生活。母爱就是我最喜欢的那顿早餐。
母爱也是风雨中的那把伞。上完课准备回家,外面乌云突然把太阳埋了起来。我刚下了公交车,突然风大了,大雨点像玻璃珠一样疯狂地敲打在车窗上,避里啪啦的响起来。窗外的大树在风雨中无助地飘摇。“唉,等下了车,就只能冒雨飞奔回家了,又该淋个落汤鸡了。“我无助地叹着气,弯下身把鞋带紧了紧。车艰难的爬过了一道坡,站台上一个熟悉的身影闯入我的眼帘:“啊!老妈!”我简直不敢相信自己的眼睛,她正举着一把伞,焦急的张望着,头发有些散乱。我跳下公交车,飞进母亲的伞下。在雨中,我和母亲一起漫步,伞下的我心里涌起温暖的感觉。母爱其实不就在风雨中这把伞下吗?
母爱更是深夜里那杯温水。不知不觉就到了高三,期末考试备考,学习更加紧张起来。夜幕降临,然而,我的房间依旧明亮,我奋斗在书山题海之中。
已经很晚,终于睡意渐渐的袭来,眼睛越眯越小,睁开都需要很大的努力,这时母亲进来了,手里端着一杯冒着热气的温水,她轻轻地放在我的书桌上,又悄然走开。我喝了一口,顿时精神振作起来,全身又充满力量。看着这杯温水,我仿佛看见了母亲鼓励我的眼神。那一刻,我感受到母亲就溶解在这杯温水中。
母爱是平凡的,它不是那些惊天动地轰轰烈烈的大事,母爱就在点点滴滴的琐碎生活中;母爱是每天清晨大顿可口的早餐;母爱也是风雨中母亲为我撑起的一把伞;母爱还是深夜里送来的一杯温水……母爱是对我不变的支持,母爱是激励我前行的动力,母爱更是奋进中的鼓励。
在分分秒秒流逝的岁月中,我渐渐地读懂了无处不在的母爱。感谢妈妈的碎碎念念,温暖了我的岁岁年年。
(0)