青春的味道作文600字高中习作《青春的味道》
走过五彩斑斓的童年,钓鱼摸虾斗蝈蝈的事早不属于少年的我。属于我的只有青春的味道,我喜欢这样的味道。
酸、甜、苦、辣、咸便是青春的味儿。
每当考试结束,试卷发下来的时候,我总会酸上那么一会。明明这道题会做,可偏偏做错了,这心里是一阵阵发酸,酸自己的粗心,更酸自己知识掌握不牢靠而出错还非得赖在粗心的头上。我不敢继续酸下去,于是赶紧提笔试图从酸中找到些许的甜味。
当我看到自己的好朋友不知在什么时候背着自己交了新朋友的时候,酸味一股脑地涌到心尖上,直至酸得反胃之时,我顿然醒悟“任何人都有选择朋友的权利,任何人都不属于某一个人。”于是乎,我大踏步,昂起头,微笑着与从自己跟前走过的每一个同学热情地打着招呼。我在寻找,我在等待,找寻属于我的友谊,等待属于我的朋友。
酸眼的错题,酸心的友谊,虽然这些酸一直在我心间发酵,但在我的努力调和下,功夫不负有心人,我在酸的味道里闻到了丝丝甜味儿。试卷发下来的时候,我闻到的酸味已经变淡了些许。黑夜中,当我不敢去卫生间的时候,居然有一双温暖的手握住了我的手。原来,甜是那么简单又是那么美好。
青春的我们所遭受的苦,不必说背多分的语文英语,更不必说烦人的物理数学,单单就是脑子都不用动的跑早操就够人头疼苦恼的了。每天早上,天还没有亮,烦人的广播就像催命鬼似的叫个不停,夏天还好,冬天啊,直接就是要了命的节奏。还奇了怪,听到广播,一个个睡眼蒙蒙的我们像点了鸡血的斗士一样拼了命地往操场跑去。当然了,我们内心的苦只能自己吞。站在场边的老师们知道我们的苦,但也只能看着这群苦命的娃。老师们又有哪个不是这样苦过来的呢?几圈下来,这心窝子呀是一阵的辣,真是火辣的青春啊!额头上的汗珠不时流到嘴里,咸咸的,但此时的咸却带了些甜味,这味道是特别的。我想,这恐怕就是青春独有的味道吧!
恰同学少年,我要迈着青春的步伐,乘着载有属于青春独有的酸、甜、苦、辣、咸的列车奔向远方,奔向那个属于自己的美好的地方。
(0)