秋天来了作文800字左右满分范文(最美秋天)
这是个普普通通的初秋。对我来说,却是不同寻常的。这个初秋,我收获了难忘的温暖和感动。这份温暖、感动,来自于同窗好友小明。
秋天是一首诗,歌颂真善美;秋天是一支歌,高唱付出与收获。秋天,不用鲜花来装扮自己,更不用烈日来感染别人,也不用白雪把自己掩盖。因为秋天有广阔的空间,无不令人陶醉,令人感动!
最美秋天里,发生了一件不同寻常、令我感动的事。
秋日的黄昏,凉爽的风却吹不走我心里的燥热。我焦急地拿着一个U盘,里面装着对我而言极为重要的文件。时间紧,任务重,我必须将U盘里的文件打印出来,否则我将失去一次千载难逢的机会。可是我家没有打印机,我必须将这件事拜托一个同学帮忙完成。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,寻找可以帮我完成这一艰巨任务的同学。谁家有打印机呢?谁能帮我的忙呢?——时间一分一秒地过去了,我眉头紧锁,茶饭不思,坐卧不宁——紧要关头,小明同学见我心事重重,急忙向我走来,问我遇到了什么麻烦。我把事情的缘由告诉了他,他听了说:“这么简单的事情,看把你愁的,小菜一碟,这事就交给我做吧,保证明天八点给你文件。”听了他的话,我顿时心花怒放,紧绷的弦终于可以松一下了。
秋天是一支收获幸福的歌,优秀作文赏析:《秋天的收获和感动》
第二天清晨,秋高气爽,景色宜人。我早早地来到教室,小明已经坐在那里等着我。我快步走到他的面前,向他要打印好的文件,但在那一刻,他却哭丧着脸说:“天不作美,昨天我家的打印机坏了。”听到这个消息,我的心情一下子跌到了谷底,无比沮丧。我茫然不知所措,完了,一切都完了——
可小明却一点也不着急,眼睛紧盯着我,看我表演——过了一会儿,他忍俊不禁地满脸微笑,变魔术般地从抽屉里拿出了一份稿件。瞬间,我被感动得热泪盈——满满七张稿纸上的文字,不是打印机打印出来的,而是一笔一画、用手抄成的!
我的心被深深地感动着,眼泪夺眶而出——这篇将近2000字的文件,上面的每一笔,每一画,甚至每一个标点符号,都是他信守承诺,用心写成的啊。他为了自己的承诺,花了多少宝贵的时间!
幸福不是一个评价,而是一种感受。真实的幸福感来自人们内心的富足和踏实,此刻,我感到自己是这个世界最幸福的人。小明的诚信和友谊,让我在这个秋天里收获了最真切的感动。
想起了当下演艺圈的那些狂傲无知,不知天高地厚的“巨婴”,其品行、素养,有小明这样的孩子的一点点,也不至于遭到全民唾弃、人人喊打。
不平凡的2021秋天,曾经产生,肯定还会产生让我感动,让我温暖的事。
但是,2021校园的这个初秋,无疑会是我最感动、最温暖的日子。
(0)