《睡美人》是《听,是谁在开音乐会》里其中的一本,这套书共有八本,都是很经典的故事,很多我们小时候都曾经读过。最早小时候读的只是那种简单的小小本,里面基本上都是文字,偶尔会有一、两个小插图,随着图书行业的发展和人们对图书欣赏能力、要求的提高,现在的图书也越来越精美,如今的绘本大多都做得非常漂亮,深受小朋友的喜爱。相比于传统图书,这套书最大的特色在于故事呈现的形式——歌剧。
提到歌剧,其实对我来说是有点陌生的。我家是农村的,小时候乡下的教育还很落后,尤其是在艺术领域,除了音乐课上老师教几首歌也没有其它方面的培养,还是到小学五年级才开始学了几天竖笛认识几个 do ra mi ,根本没有听过什么歌剧。后来还是在大学期间,有一次举行了一个心理剧比赛,时值大一,初生牛犊不怕虎,还跑去参加,自认为自己还有一点小创作天赋,组织宿舍的舍友自编自导自演了一段情景剧,当时获得冠军的是根据《白雪公主与七个小矮人》改编了一段歌舞剧,新颖的形式、强大的表现能力、加上绚烂的场景、优美的音乐、舞蹈………一出场便抓住了所有观众,也从那时我才知道歌剧这种强大的表现力。
《听,是谁在开音乐会》这套书这正以歌剧的形式来展示经典,所以一看到这套书我就立马觉得——就是它。
“妈妈,智慧仙女的衣服好漂亮啊!”
“妈妈,我也有舞鞋!”
“妈妈,王子头上的羽毛是绿色、黄色和蓝色”
每读一遍,女儿总能像发现新大陆似得找到惊喜,太喜欢了 !
(0)