读一本书稻草人作文400字《稻草人》读后感
只要是读过叶圣陶所编著的《稻草人》读者,都会有很深刻的印象,鲁迅就说过:“叶绍钧先生的《稻草人》是给中国童话开了一条自己创作的道路。”的确,圣陶爷爷的童话作品给予人无限感慨,更可以说是惊喜,直接说就是心灵的震憾。全书多篇短篇童话,每一篇都引人深思。
每一篇我都会仔细读,叶圣陶爷爷的童话就像是一幅五颜六色的画,我因为主角的处境时而悲伤,时而开心,有时因为情节写的生动,写的妙便欢呼雀跃,有时因为情节太悲惨而悲伤流泪。
我十分敬佩叶圣陶爷爷的写作手法,他能用身边的一切来写童话,譬如《小白船》,一条小溪是各种可爱小东西的家,小红花站在那儿,只顾微笑,有时还翩翩起舞;绿色的草上,缀着露珠,好像仙女的衣服,让人眼花缭乱。
当我读的时候,感觉自己似乎是他们大家庭中的一员,和那些红花、绿草一起尽情舞动着。
通观整本书,让我感受到童话的美好,更深刻认识到了童年的珍贵。
(0)