电影人生大事观后感1000字(《人生大事》告诉我们什么)
前阵子电影《人生大事》的热播,电影中那个委屈巴巴的女孩,真诚地写着我爸爸是种星星的人。这句给以孩子的目光来解释殡仪化妆师这个职位,隐喻解释死亡之后是以另一种形态活着,感人而又带着童真,确实很难不让人对这部电影有些期待。电影人生大事观后感1000字(《人生大事》告诉我们什么)
出牢不久的莫三妹,为了挽回女友,想让养父将房产证转移到自己名下。莫三妹故积极表现,接下小文外婆化妆殡仪事件,小文追到莫三妹家中,小文的刚开始的追问和闹腾,让莫三妹觉得烦人,但在日久相处中,小文让莫三妹知道了自己工作的意义以及成长为一个合格的父亲。
人生,除死,无大事。
这句作为点亮电影金句之一,道出了人生大道理。人生除了死之外,其他事情都是擦伤。死亡,是每个人都将会面临的难题。我们将来也会离开这个世界,与这个世界离别。而如何面临死亡,确实是每个人都必修的科目。2019年的夏天,那是我刚出社会的第二年,就在我以为我有能力可以赡养我父母的时候,姐姐却给我带来了一个坏消息。
母亲重病,需要手术。我回家的那个晚上,不知道如何面对母亲,只知道那晚很恐惧,很不安。第一次知道,手抓饼原来可以是苦涩的味道,饮料不一定会是奶茶,也可能是泪水。我一遍又一遍地乞求母亲所信奉的佛祖能看在她以往的诚心的份上,保佑她余生安康。那道与死亡相隔的墙,此时已成碎片;死亡,第一次离我这么近这么近。
佛祖似乎也听到我的祈求一般,母亲手术很成功,如今恢复得也很好。而与死亡交锋的我,第一次开始审视死亡,我发现我的心态发生了极大的改变。曾经那些我认为很重要的事情,跟当时面临死亡的恐惧比起来,毫无轻重。死亡,既然无法避免,何不直面它,或许会有不同的收获。电影人生大事观后感1000字(《人生大事》告诉我们什么)
“咻~嘭~”
伴随着烟花的声响,莫三妹养父的骨灰成了天空绚丽多彩的烟花。屏幕前的我也被这烟花深深吸引,那是我见过最独特的烟花,那是一个老人对自己死亡的接受,那是属于他自己体面且独特的葬礼。而死亡往往与葬礼,在老家,如果你看见一户人家在大摆宴席,不是喜宴,那么便是葬礼过后的宴席。
来到这个世界时,孑然一身;死后,也是独自大操大办,华而不实,是为了离开的人走的心安,还是为了活着的人脸上有光。我想,那道烟花里会有答案。
来到这个世界时,孑然一身;死后,也是独自一人离开。大操大办,华而不实,是为了离开的人走的心安,还是为了活着的人脸上有光。我想,那道烟花里会有答案。
而电影的后半部分呢,在我看来不符合我的期望,小文的妈妈突然的出现,莫三妹答应将小文送走,以及最后的大和谐完,都像是为了给小文一个完整的家庭硬凹的剧情。但是作为一部商业片来说,算作是挺成功的。
总得来说,这部电影还是值得一看的。
(0)