《钱学森》这部电影演绎了伟大的科学家钱学森的传奇一生,为了更好地报效祖国,钱学森留学美国。在离开祖国的时候,他就在心里默默地说:“我一定会回来的!”钱学森一心想利用自己的毕生所学,为中国的科研事业发展贡献力量。
钱学森放下美国优越的生活条件,毅然选择回到国内,为中国的航空和国防事业付出毕生的精力。观影中,钱教授赤诚火热的中国心,让我不禁潸然泪下,即使被美国人软禁,即使已经失去了教授的职位和地位,即使有无数的美国间谍监视着他的私人生活,但他依然没有向恶势力低头,依然坚持着回国的信念。
今天幸福的生活都是前辈们艰苦奋斗换来的,作为新时代军人,对先辈们无私付出的最好报答就是不忘初心,牢记使命。我们要不断地向先辈们学习,在实现民族复兴的伟大征程上奋勇前进!
(1)