看完《建军大业》之后的我内心久久不能平静。八月一日,南昌起义打响了武装反抗反动派的第一枪,也是这一次起义,奠定了我党我军不可磨灭的伟大胜利的基础。
让我记忆犹新的是电影中三河坝战役的剧情。父子二人,子走父留;兄弟同军,弟去兄留。百人的断后,留下的是其他人生的希望,也是党和国家的希望。“要做壮士,不要做烈士。”朱德的话让蔡晴川以百人对万人,在一声巨响中将自己的生命绽放,为大部队换来了宝贵的时间。我想,是他们忠诚于党、忠于人民的信仰初心,才有了从1921年至今的百年史诗。
“星星之火,可以燎原。”如今身披戎装,更是要将革命先烈们忠于党、忠于人民的伟大精神持续传承下去。战争年代的军人们以血肉之躯铸造钢铁洪流冲垮敌人,和平年代的我们更要以青春年华铸就钢铁长城守卫人民。在信仰道路上血色军旗始终栉风沐雨屹立不倒!我们也要在接下来的工作生活中,坚持理想、坚守信念、不忘初心、担当使命,把忠于党、忠于人民的精神传承下去。
(0)