当电影《红海行动》上映,我迫不及待地进行了观看,给我的感觉第一是感动,第二是震撼。我深深地感受到了祖国的强大与富强,当我听到“不论你身在何处,你的背后都有一个强大的祖国支撑着你”之时,不禁潸然泪下,身份证背面醒目的国徽是我最大的倚仗。我很荣幸出生在没有硝烟的当代社会,我为自己出生在这样一个强大的国家而感到骄傲。在这个和平的年代,作为一名森林草原消防队员,同样需要随着时代的步伐不断砥砺前行。
作为一名森林草原消防战士,我仿佛看到了同志面对崇山峻岭、悬崖峭壁与火神搏斗;仿佛听到了“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的铮铮誓言;仿佛面对着一幅幅憨憨傻笑的黑色的脸。他们是和平时代的英雄,楷模,敢于面对艰难险阻负重逆行,用青春和汗水守卫着祖国的绿水青山。
我不仅被电影中祖国的强大所感动,更是被电影中中国海军“蛟龙突击队”8人小组强大的个人作战能力和集体作战水平所震撼。整部电影既让我感受到了祖国的强大,又让我感受到了战争的残酷,近而真实。不仅让我看到中国军人的铁骨铮铮,更让我深刻地体会到一个行业不仅仅需要我们拥有强大的个人技能,更加需要我们拥有集体的合作精神,无数行业精英集合在一起所展现的就是一个队伍能力、集体感。
《红海行动》作为一部电影,它的意义已经超过的它本身的价值。我不知道这部电影到底能够激发多少人的爱国情怀,对于我本人来说,我只知道祖国赋予我们森林消防战士无限荣耀,守护“金山、银山”是我们的职责,保护人民生命财产安全更是我们使命,无论身处战火纷飞的战争年代,还是身处一片祥和的和平年代,我们只能用自己的实际行动时刻准备着。军中流传着一句话“平时多流汗、战时少流血”,平时的刻苦训练就是为“抢大险、救大灾”而准备,在祖国和人民群众需要我们的关键时刻才能“拉得出、用的上、打的赢”,才能召之即来、来之能战、战之必胜。
(0)