当你在学校里快乐学习时,在游乐园愉快地玩耍时,当你和爸爸妈妈享受天伦之乐时……是否可以体会到,幸福生活来之不易?
五一假期,爸爸妈妈带我观看了张艺谋导演的爱国影片。《悬崖之上》。剧情在快速地推进,扣人心弦。由于叛徒的出卖,从他们跳伞降落的一刻起,就已置身于敌人布下的诡计罗网之中,敌中有我,我中有敌,诡诈悬疑。剧情的推进,我能深刻感受到他们四人执行的任务有多么艰巨。当老特工张宪臣被敌人抓捕审讯、威逼施刑时,当最后两位男特工英勇牺牲,任务得以胜利完成时,我一次又一次地为他们提心吊胆,一次又一次地为他们流下激动的泪水。战争年代的生存需要一种怎样的精神和信仰?同志能否脱身?任务是否完成?雪一直下,共产党人的精神一直流传。看完影片,我明白了幸福的生活来之不易。有多少我们熟悉的英雄和无数的无名英雄,在那个艰难困苦的抗战年代,怀揣着对共产主义事业的崇高理想,与敌人斗智斗勇,为了我们今天的幸福生活前赴后继,抛头颅洒热血,很多人年纪轻轻就献出了自己的生命。
那每天冉冉升起的五星红旗,不就是无数的先烈们用鲜血染红的吗?习爷爷曾说过:“志向是人生的航标,一个人要做出一番成就,就要有自己的志向!”革命者的志向是为了我们今天的幸福生活,我们的志向呢?我们要心中有梦,有目标!接过先烈们的接力棒,为建设繁荣昌盛、富强美丽的祖国贡献力量!
(0)