暑假里,老师让我们观看了电影《英雄儿女》,我还是第一次看到这么优秀的电影,故事里的精彩内容深深感动了我。
1950年,美帝国主义发动了侵朝战争,战火烧到了我们祖国的东北大门口。为了保家卫国,保卫世界和平,中国人民志愿军雄赳赳气昂昂,跨过鸭绿江,与朝鲜军民并肩战斗,共同打击美国侵略者,王成就是其中的一个。
在战场上,王成和他的战友们坚守阵地,看到战友们一个个倒了下去,王成带着对敌人的满腔怒火,为牺牲的战友报仇。他一面用步话机向指挥部报告情况,一面端起枪向敌人狠狠射击。敌人被打得鬼哭狼嚎。但是,凶恶的敌人不肯罢休,把王成团团包围了起来。
他毫不畏惧,双手紧握爆破筒,扑向了敌人。“为了胜利,向我开炮!”这声音惊天地,泣鬼神,久久回响在我的耳边。
我的双眼被泪水蒙住了。王成虽然牺牲了,但是,千千万万个像王成一样的英雄战士前赴后继,奔向了战场,誓死消灭敌人。黄继光、邱少云、罗盛教等,他们都是和王成一样的英雄战士,是最可爱的人,是我们学习的榜样。
疫情气势汹汹扑来,在这看不见硝烟的战场上,80多岁的钟南山老爷爷冲锋在前。带领广大医务工作者共同抗击疫情。那些白衣战士舍小家为大家,不顾个人安危,与疫魔展开殊死搏斗,他们都是和王成一样的英雄。
我们今天平安幸福的生活来之不易,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,我们应该更加珍惜。我们中学生要努力学习,掌握更多的科学文化知识,把我们伟大的祖国建设得越来越强大,越来越美好!
我怀着万分崇敬的心情,向无数革命英雄致以崇高的敬意!
(0)