送你一朵小红花观后感(珍惜活着的每一天)
送小红花,是鼓励幼儿园小朋友或者小学低年级同学的一种方式。其实每个人的内心都愿意接受小红花的。而我们这里主要谈的是《送你一朵小红花》这部电影,纵观整部电影,通过两位少年面对病痛的心理路程来向观众阐述了人在困难的时候应该以怎么样的心态去面对。人的一生都会遇到各种各样的困难,大大小小坎坷不断,然而,是向这些困难坎坷低头还是去坦然面对,是每个人都应审视并做出选择的。
《送你一朵小红花》是一部癌症相关的电影,说实话,癌症真的是一个很难攻克的问题。看到这种题材的电影或小说有时候都会生出一种无力感,患了癌症却没有药可以医治很痛苦、很恐怖,但是比这个更让人悲伤的是有一线希望的告诉你有药或许可以医治,但价格昂贵,你需要支付很多钱,是你赚不来的钱。就像《我不是药神》里面说的“世界上只有一种病,穷病”。有的人为了医治癌症,卖遍了全部家当,借钱借到亲戚都怕,妻离子散的也太多太多,但同样温馨的画面也有在生活中上演,会有一家人为了治疗癌症全力以赴,会有一家人相互扶持。
小红花这部电影给我共情最深的一幕是马小远问韦一航“你相信有平行时空吗?半信半疑吧,反正我相信,在那里肯定有另一个我们,过着另一个版本的生活”
是啊,如果有另一个平行世界,那么我们都在吧,我们会幸福的生活下去!
这部电影在细节,人物刻画上都是非常典型的”中国式家庭”,两个抗癌家庭的生活轨迹交织,展现了一个温暖而现实的故事,是一部让人流泪的现实主义影片,也是一部优秀的文化教育片,更是一部理想主义祈求的人性电影。老天是公平的,不会单独喜欢谁,作为正常人,我们应该感到幸福,珍惜它。
真正的英雄是在看透生活的本质依然后热爱它,送你一朵小红花,是鼓励,对每一个乐观,热爱生活的人的奖励。就像主创团队说的“这朵小红花,献给普通的我们”。
(0)