我认为《机器人总动员》是一部很有深度的电影,电影开端是一个名叫瓦力的机器人,在日复一日的整理那一大片的废弃物,看它日日在整理,却好似没有尽头一样,我有的只是对瓦力的心疼,认为它一个人在这里太过孤单,没有一个玩伴,想帮他找一个同伴陪伴着。
我们家瓦力好不容易遇到一个机器人小姐姐后,没想到小姐姐是一个脾气暴躁、攻击力极强、感到有危险就直接使用暴力的小姐姐,瓦力在渴求温暖、陪伴的勇气下,瑟瑟发抖的、偷摸的不断的去接近小姐姐,并把自己最好的东西都分享给小姐姐,看着小姐姐把东西弄坏了,也只是一笑而过,继续宠溺着,感觉世界欠我一个瓦力男朋友。
瓦力把最好、最稀有、最美好的东西,第一时间就主动捧给小姐姐,奈何那最好的一抹绿色,意味着小姐姐完成任务后,会成为待定状态,等待主人来接。可我们,瓦力啥都不知道,只知道忙着想各种办法唤醒小姐姐,唤醒不了小姐姐后,也要带着、陪着小姐姐,为她遮风避雨,遭受雷击等。当看到小姐姐被主人带走的那一瞬间,瓦力爆发出非人的力量,不计后果的追赶上去,离开这个熟悉的地方,去到一个完全未知,不知是否有危险的地方(也许爱情可以给人非人的勇气,不计代价的去追寻那一抹心动,可我有的只是对瓦力的心疼)。
瓦力到达小姐姐家后,虽闹出不少笑话,还害小姐姐成了通缉犯,但瓦力对小姐姐的真挚与爱真的是无人能及。
爱你所爱,护你所护,你若安好,便是晴天。以我之身,护你所爱,换你幸福顺遂。你想要的绿,让我来为你争取、守护。
衣来伸手饭来张口生活,虽然很享受,但是身体锻炼也很重要;爱情虽然很美,但大自然的风光也不可辜负,美丽风光需要我们大家守护,珍惜环境,让绿永在,让星只增不减,让萤火虫能照亮夜空之美。
(0)