一天的中午,我吃过饭后坐在沙发上看着电视,无意中看到了一场极有教育意义的电影——《闪闪的红星》。
这部电影主要描述了儿童团潘冬子在困难面前不低头,在闪闪红星的照耀下,由一个儿童团成员成长为一名红军战士的故事。看了这部电影以后,我的感想也很多,受到的教育也很深刻。潘冬子的形象,给我留下了深刻的印象。
潘冬子的父亲参加了红军,跟着队伍走了。潘冬子时常想念父亲,盼望着红军能打回来,有一天父亲对他说:“等山上的映山红开了的时候,红军就回来了”。于是冬子就来到村口的一棵小松树下,从地上折下一枝干枯了的映山红,坐在石头上闭着眼睛想着:满山的映山红开了,红军回来了,他也成为了其中一员,神气的走在队伍中……当他陶醉在美好的想象中的时候,吴大叔来了。吴大叔告诉他:“要想胜利,不能光靠等,要去战斗!”是的,吴大叔说得太好了,革命胜利不能光靠等。
同样,要实现全面“小康”,建设社会主义强国也不能光靠等。我们这一代是跨世纪的一代,我们应该去思考,去奋斗!现在虽然生活好了,可这都是老一辈革命家用鲜血和生命换来的。如果你也等,我也等,那么何年何月能实现目标,我们的国家何时才能强大起来,所以我们要实现就要努力学习,刻苦钻研,做一个对社会,对人民有贡献的接班人。只有这样,我们才能不辜负老一辈对我们的期望。
小朋友们一定要好好学习,将来为祖国的繁荣富强做出贡献。让祖国更强大。
(0)