我们都曾年少过,都曾有过梦想,你还记得你的梦想吗?
青春只有一次,大胆追梦吧!趁着年轻,趁着有激情,趁着热血还在,趁着一切都还有可能。
电影《歌舞青春》深深地打动了我,激励了我。
歌舞青春观后感,回不去的是青春
影片简介
特洛伊是学校篮球队野猫队的队长,他的父亲是校队教练。所有人都说他是打篮球的料,但是一场聚会改变了他的一生,他与一个名叫盖比瑞拉的姑娘相识于一场聚会,意外被推上舞台唱歌。刚开始两个人都并不愿意去表现自己,也许是没有自信,从来没有在那么多人面前唱过歌的他们有了第一次的尝试,然而一开嗓,动听的歌声和完美的配合令人动容。
歌舞青春观后感,回不去的是青春
只要想开始从来都不晚
为了练歌参加面试,特洛伊甚至错过了篮球队的训练。盖比瑞拉是一位品学兼优的学生,但同样为了音乐,她放弃了数学比赛。一开始,身边所有人都不理解他们的做法,也因此联合起来让他们二人放弃音乐。他们是朋友亦是队友,有纠结也有犹豫过,他们一度想放弃音乐,但是音乐梦想一直支撑着他们。
后来他们的伙伴们也明白了梦想对于他们的重要性。他们从一开始劝说放弃梦想,到后来帮助他们实现梦想,在追梦的路上友情的力量是伟大的。只要你想开始,任何时候都不算晚,因为心中叫梦想的那团火在熊熊燃烧。
歌舞青春观后感,回不去的是青春
握紧你的梦想
青春时期,谁还没有一个属于自己的梦想呢?但是追梦的路上布满荆棘,道路并不是一帆风顺的:也许是因为学业的压力、也许是因为家长的反对、也许是因为来自周遭否定的声音,于是你开始自我怀疑,想放弃,你问自己这么做对吗?值吗?于是你停下了追梦的脚步。
每一个人都拥有追梦的权利,也许你是个品学兼优的三好学生,你的父母和老师想让你专心学习,你的梦想便被湮没在了无尽的书海里;也许你是个成绩平平的差等生,你的父母逼着你参加各种补习班,疯狂刷题拼命做题,你的梦想便被埋没在了题海里。
于是当你看着其他人在为梦想头破血流向前冲的时候,你心中那团火燃烧了起来,因为“不甘心”你不甘心放弃,你不甘心认输,你不甘心为什么别人可以我不可以!
“这一天,我开始仰望星空发现,星并不远,梦并不远,只要你踮起脚尖。”
梦想的距离,真的那么远吗?
答案是:不!
歌舞青春观后感,回不去的是青春
朋友一生一起走
一群人,一条心,一起走,当你累了想停下来休息的时候,就靠在朋友的肩膀歇会儿吧,朋友是追梦路上强有力的后盾,是你的左膀右臂。他们会默默支持你,非常羡慕影片中的特洛伊,有一群好友为他加油呐喊,给你信心和勇气,朋友会给你最及时的帮助,朋友是你追梦路上永远的依靠。当有一天你成功了,千万别忘记,你身后还有朋友在默默支持着你,为你加油打气!
歌舞青春观后感,回不去的是青春
写在最后
整个影片,我最喜欢的就是歌曲了,每一首歌都有一个故事,都能展现出人物的心情。我深深的被这群朝气蓬勃的高中生感动了,这就是梦想的力量!
让梦想的火苗越燃越高、越烧越旺吧!
为此奋斗,不留遗憾!
你还记得你的梦想是什么吗?
实现了吗?
(1)