长江七号观后感(做个对社会有用的人)
《长江七号》这部电影讲述一个名叫小狄的单亲孩子,他的爸爸穷因潦倒。为了让小狄长大成为对社会有用的人,爸爸举举债把小狄送进了学校读书。一天,小狄的爸爸在工地意外事故中去世了。小狄听到消息后十分伤心。便这时奇迹发生了,小狄爸送给他的一具显灵了。这一玩具——长江七号 ,就是一只外星狗。它发挥了特异功能,用自己的生命挽回了小狄爸爸的生命。
剧中经典的一句话引来大家的共鸣。小狄爸爸经常对小狄说的一句话“我们不去偷,不去抢,要努力读书,长大了做一个对社会有用的人”。呼吁大家要努力学习,培养良好的道德修养,长大才能做个对社会有用的人。
成为一个对社会有用的人第一点是要有理想,每个人的理想可大可小但终究是要有理想。随着年龄的增长你的理想很有可能会渐渐失去,没有理想的心灵犹如枯萎的花朵,等待它的就是衰败。理想即便没有实现只要我们肯为理想努力,不抛弃不放弃就会到达理想的彼岸。第二有学识,一个对社会有用的人一定要时刻用知识武装自己,让自己的大脑富有学识最后肯定可以利用所学改变命运改变周围的生活。学习固然辛苦,可学习可以帮助我们看到未来的希望,放弃绝望的目光。
(0)