右前爪踩到了粘有树脂的树叶,妈妈救走的确实是那只,就是项圈那只,本片中把动物中的感情展现的很到位,人类跟动物的区别就是人能更高纬度的去看待某件事物,在客观的角度来讲,没有谁残忍谁善良,因为在地球上要生存就离不开食物链,只是希望凡事有个限度,在这地球上没有思考能力的生物需要人类照顾,在没有粮食的时代是它们的身躯让人类繁衍生息,现在人类的文明程度完全可以给它们创造一个良好的生存条件,在地球的眼里生物不过就是蝼蚁,而在蝼蚁眼里可能在计较谁更强壮。