底线失守的代价观后感(知底线,怀敬畏,守初心)
通过观看《底线失守的代价》警示教育片,使我对开展党风廉政建设的重要性和必要性又有了更进一步的认识,感觉收获很大,又一次净化了心灵,明确了努力方向,从思想深处受到了震撼,得到了升华。
《底线失守的代价》这部反腐倡廉警示影片,通过典型案例,敲响了反腐倡廉警钟,为更好地加强党风廉政建设和反腐倡廉工作,自觉抵制腐败行为,筑牢拒腐防变思想防线,聚焦反对“四风”具有重要的现实意义,从而增强了我们廉洁从政的自觉性和从严治党的坚定性。
做为一名党员干部首先要注重学习,筑牢理想信念,让廉政要求入心入脑。要经常学习廉政建设的有关规定,通过学习,明白什么能做,什么不能做,自觉以党纪政纪约束自己的行为,模范带头遵守廉洁自律的各项规定。
警示教育片中的犯罪分子都曾在不同岗位上努力工作,取得一些成就,得到组织的重用。但他们拥有权力之后,放松了自己的学习,放纵自己的行为,经不起各种诱惑,从而一步步滑向犯罪的深渊。这些典型案例是发人深省的,前车之覆、后车之鉴。
其次,我们要牢记艰苦奋斗精神,抓好反腐倡廉工作。发扬艰苦奋斗优良传统是我们党在长期的革命斗争中积累的一笔宝贵财富,需要大家继承和发扬。在新时期有些党员干部认为有了地位和权力,生活改善了,物质条件提高了,不享受白不享受,于是一味的追求物质生活,怕苦怕累;有的将物质享受作为待遇高低的标尺来衡量,因此而做出违背原则的事。
我们必须带头发扬艰苦奋斗的优良作风,从自身做起,从身边的每一件事做起,严格遵守廉洁自律的各项规定,耐得住艰苦,挡得住诱惑,守得住清闲。而后就是要干净履责,严于律己,自觉接受监督。无论在什么岗位、想问题、做事情,都要坚持原则,时刻保持健康向上的生活作风,自觉遵守党纪国法。在行动上,必须严格按照中央关于党风廉政建设和反腐工作的部署要求开展工作,不阳奉阴违,不滥用职权、玩忽职守,不弄虚作假、与民争利,不把自己凌驾于组织之上,自觉接受各级的监督。如果规避制度监督、民主监督、社会监督,利用手中权力谋取私利,独断专行,视规章为儿戏,权力失去监督,不受制度的约束,必然会跌入罪恶的深渊。
全体党员干部要从《底线失守的代价》这部警示教育影片中汲取教训,知敬畏、存戒惧、守底线,严守政治纪律和政治规矩,筑牢理想信念的根基,真正做到严以修身、严以律己、严以用权,坚决筑牢反腐倡廉、拒腐防变的思想防线。真正做到忠诚、干净、担当,以更加昂扬的精神状态,更加务实的工作作风,共同营造风清气正的学习、工作和生活环境。
(0)