任长霞生前是河南省登封县的一名公安干警,在她任登封县公安局长短短三年多的时间里,她任劳任怨,对工作兢兢业业,执法如山,不畏强暴,破获了一起又一起重大案件,为当地的老百姓换来一方安宁,深受广大群众的爱戴和称赞。
当一方百姓把土地让出,多次交涉却得不到补偿款,生活毫无保障焦急如焚时。本不是她掌管范围之内的事情,而她却挺身而出。侠肝义胆地与相关负责人据理力争,经过多方努力。最终把一件非常棘手的事情妥善解决,真不愧是一方父母官。
当时以牛东为首的犯罪团伙,为非作歹、横行乡里、欺压百姓,民不聊生,百姓敢怒而不敢言。牛东犯罪团伙目无法律,强行霸占道路,违法收费,还残害群众的关键时刻,任长霞局长身先士卒,带领广大公安干警,披星戴月,艰苦奋战在第一线,斗智斗勇,终于把这群害人的豺狼虎豹绳之以法,保护了人民群众的生命财产安全。
当人们敲锣打鼓,成群结队地自发为她送来“任局长,你辛苦了”的红色锦旗,人们热泪盈眶,满怀感激地表达着发自内心的敬佩之情,她瞬间流下了激动的泪水,这是群众对她警察生涯的最高礼赞。
任长霞局长由于在办理案件的路上遭遇车祸,不幸牺牲,生命永远定格在了40岁,多么可惜呀,生前他一心扑在事业上,爱局如家,与群众心连心,为弱势群体排忧解难,放弃了多少与家人团聚的时刻,连续三个年头没有回家过春节,这是多么崇高而伟大的情操啊!
希望我们祖国像任长霞这样无私奉献的公安干警多些、多一些吧,她是我们全中国人民的骄傲和自豪。她舍小家为大家的精神,永远激励着千万个公安干警不忘初心、牢记使命,勇于奉献自己的满腔热血和青春!为保卫祖国和人民的安宁做出应有的贡献!
哪有岁月静好,只是有人负重前行,任长霞局长,你永远永远地活在了亿万人民的心里,人民将永远铭记你。
(0)