装在套子里的人读后感(年少不懂契诃夫,读懂已是套中人)
《装在套子里的人》是我在上学时学过的一篇文章,取之契诃夫的一本小说。不知道是否还有人还记得那个装在套子里的人?
这篇文章,在上学的时候就没学明白,只记得那个人把自己捂得很严实,仿佛要为自己制造一个套子,好隔绝人事,不受外界影响。那时候也只是理解字面上的意思。
当你真正的经历过,你会懂得,那种对生活的恐惧和绝望。课文中主要是以一个人物形象为代表来展现当时的社会形态。而现实生活中《装在套子里的人》很多,他们都有一些特殊的经历,套子就像他们自己安全的小世界,唯有在其中才能获得一些慰籍。
“装在套子里的人”会深深体会到内心中的恐惧和害怕,做什么都是小心翼翼,把自己装在他们自认为安全的“套子”里。而这种人往往是自己懦弱的性格而导致。他们自认为的套子也并不安全。
我就是一个从套子中走出来的人。也就是把自己装在套子的时候,想到了曾经学过的文章,也真正理解了其中的含义。无论你怎么小心翼翼,都不会安全。你不出来,并不等于别人不会进去。所以我们一定要有个强势的自己,做自己的主人。不要把自己装在套子里。逃避永远不是解决问题的方法,请不要把自己装进“套子”里。
装在套子里的人读后感(年少不懂契诃夫,读懂已是套中人)
(0)