人生大事观后感(被生活中的人和事所影响)
今天看了一篇电影,名字叫做《人生大事》。里面是说一个刑满释放的殡葬服务人员被一个孤儿所感动,以至于改变人生态度,变得积极向上的故事。每个人都有自己的人生轨道,但却被生活中的人和事所影响。
殡葬师三哥虽然做事冲动又懒散,但是他的内心却有着无人触及的善良。另一边因为外婆的离世,变成过孤儿的小文善良却又执着。三哥在跟小文相处过程中,因为一件件小事而被感动。他们俩也在彼此相守过程中建立了深厚的感情。小文最终认三哥做爸爸,三哥也没有辜负这段父女情,为了小文默默的做了很多事。
有时候想想自己的父亲也默默为自己做过很多事,小时候的我们在肆无忌惮地享受着父爱,很少去回应父亲给我们的爱。长大了,体会到做父母的辛苦,深深了解了这样的感情,也懂得了珍惜。希望在有生之年里好好地报答父亲。
(0)