我的心愿作文500字左右(做个对社会有贡献的人)
心愿,是种在心灵土壤里的种子,虽不起眼,却终将绽放出朵朵艳丽的花;是丢在路边的石子,虽渺小,却终将铺出条条千里之路。我的心愿是成为一名医生。为什么有这个心愿呢,这还要从新冠疫情中的一次亲身经历讲起。
盛夏的北京,天气异常炎热。我已经两周没见到马先生了,只知道他去参加核酸采集工作。很快我们小区也接到了通知:全员进行核酸检测。下午三点,我和姥姥来到指定位置排队。等待做检测的队伍像条长龙一样拐了很多道弯,队伍向前移动得很缓慢。突然人群中传来不耐烦的声音:“怎么这么慢啊,快点啊!”这时,工作人员耐心地解释到:“做检测的医生已经奋战几天了,希望大家能理解与配合!”顿时,人群中安静了许多。当我进入检测区,我看到工作人员们都穿着厚重的防护服,紧紧地戴着口罩和护目镜,心里很感动:我穿着短袖短裤都热得受不了,他们估计衣服都湿透了吧!轮到我检测了,我清楚地看到医生叔叔的护目镜上有着一层重重的水气,但他丝毫不受影响,一边聚精会神地寻找采集点,一边双手熟练地操作着,还鼓励我:“孩子别怕,很快就好!”此刻,我又想到了马先生,他一定也是这样在烈日炎炎下工作的呀!
夕阳渲染了我的流年,盛夏抹上了一缕桃红。等我做完检测已经七点多了。等待检测的队伍依然很长,我想:今天恐怕这些医生叔叔们又要工作到深夜了吧!又过了两天,马先生回来了。我的目光凝滞在了他那勒痕累累的脸庞和布满血丝的眼睛上,双手轻柔地拂过那道深深的勒痕,大颗大颗的泪水不由自主地落下。
现在,我对医生的职业体会更深了,也能理解他们很少陪伴家人的原因。我想正是因为他们夜以继日的工作守卫我们的生命和健康,才使得我们可以平安健康的生活。我心中充满了对他们的无限崇敬之情,同时,也种下了我的心愿:我一定要勤奋努力好好学习长大成为一名医生,像马先生和众多的医务工作者一样,守卫健康,做个对社会有贡献的人!
(19)