三年级写景作文(喜欢这棵银杏树)
教学楼旁边有一颗又高又大的银杏树。
春天,银杏树长出了嫩绿的树叶。小鸟从这根树杈跳到那根树杈,呼朋引伴地卖弄婉转的歌喉。我们在大树下听小鸟唱歌,那歌声真好听。
夏天,银杏树的叶子郁郁葱葱,像一把把绿色的小扇子。风儿一吹,银杏树的叶子发出“沙沙沙”的响声,好像在为我们鼓掌欢呼。
秋天,银杏树的黄叶随风飘落,就像一只只黄色的小鸟。我们聚在树下,有的抬头仰望,有的低头捡落叶,还有的唱着欢歌和落叶一起跳舞。
冬天,银杏树的叶子慢慢落光了,地上好像铺上了一地金子,好看极了。我们会挑选一片最黄最黄的叶子夹在书上,让它变成一枚最美最美的书签。
我非常喜欢这棵银杏树,它给我们带来了无限的乐趣。
(0)