我的生日到了,我们一家人到医院和奶奶一起过我的生日。奶奶见我,挣扎着坐起来,从行李包掏出一个小布熊递给我。这只小布熊鹅黄色,非常漂亮。我喜欢极了,亲了一下奶奶,高兴地说:“谢谢奶奶。我很喜欢这只布熊。”奶奶露出了满意的笑容。几天后,我从伯伯那里得知,本来奶奶身体就不好,当她知道我喜欢布熊娃娃的时候,就叫上伯伯一起去买,说是给我的生日礼物。回来的路上遇到下雨,她们没带伞,奶奶担心布熊被雨淋坏了,就紧紧地抱住布熊跑回家。回家以后,奶奶和伯伯都变成落汤鸡,可是布熊一点都没有被淋湿。晚上,奶奶病倒了。没想到奶奶生病是因为我。我紧紧地抱住小布熊,感到非常温暖。